国际教育学院

【学生感言】丰富而充实的英国留学生活

发布时间:2018-01-12 10:06:00

  大家好,我是陈雨晗,国际教育学院国际理财的学生目前毕业于英国威尔士三一圣大卫大学,获得二等一荣誉学位。 

  从我一下飞机,就有来自学校的student support staff等候接机直接从伦敦希思罗机场到学校town hill校区,还提供7天的临时住宿,直到学生找到自己中意的house或者flat并且学校会组织学生集体进行入学注册银行开户和GP注册全程都有肖礼彬老师在旁协助。 

  学校设置非常多的职位来帮助学生适应渡过英国的留学生活。比如有学生工会,在International center有专门负责学生体验的staff,有组织学生进行各种旅游的staff。每一个职工都对学生很友好,对学生的任何疑问都会尽力帮助,不管学业上的还是生活上的对于超出职责范围的事情就会引导学生去具体负责老师获得更好的支持。应中国学生的要求,学校还特意增加了中国春节的庆祝和去兰比德校区参观游,去伯明翰、伦敦等,十分人性化。 

  除此之外,无论是海外办公室还是驻外老师,都在学习和生活上给予了我们非常大的帮助。学习上有肖礼彬老师专业指导,生活上有Tina老师的帮助任课教师更是对于母语非英语的学生都用一种更容易理解的方式授课并且对于学生的疑问都能一一解答。就我所知去了别的学校的来自中国的同学,由于各种原因,留学生活并不是很愉快。 

  最后我想说的是,我有很多的同学朋友在英国学习,读硕,所以在去英国之前,对每个大学我都有比较。我想说这个大学给我在整个留学过程中最大的优势是:这个学校的成绩出的特别早,基本10月底就开始有成绩出来了,我的第一门成绩就是72分,这也保障了我在硕士申请的时候能够拥揽我理想的华威大学约克大学利兹大学的硕士录取通知书。英国硕士申请的时间限制,让很多成绩出的很晚的大学的学生可能会和自己的理想学府最后失之交臂。 

  我即将启程去利兹大学攻读硕士,我希望自己的一点亲身经历能给大家在选择学校的时候,起到一点参考的作用同时也希望国教的学弟学妹们能够在留学过程中一切顺利,最终到达自己理想的大学读硕! 

  供稿 HND项目07级毕业生 陈雨晗



 

附件下载:  
 
招生信息网
微信公众号