招生问答
关于武汉理工大学国际教育学院

一、武汉理工大学国际教育学院是一所什么性质的学校?

武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,“211工程”重点建设高校。武汉理工大学国际教育学院承担着武汉理工大学国际合作教育项目的实施,以及来华留学生的招生和日常管理、海外校区建设和校内各专业层次学生的国际交流工作是武汉理工大学25个学院(部)之一,非独立学院(分校),也不是民办高校。

、武汉理工大学国际合作教育目前有哪些项目?

1、CSCSE-SQA HND(英国高等教育文凭)项目,是2003年由武汉理工大学承办、中国教育部留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)合作引入中国的优质项目,今年是第15届招生。

2、中英艺术本科项目2010年经教育部批准,武汉理工大学与英国威尔士三一圣大卫大学合作举办艺术本科教育项目,今年是第8届招生

3、中英车辆工程本科项目2012年经教育部批准,武汉理工大学与英国威尔士三一圣大卫大学合作举办车辆工程专业本科教育项目,今年是第5届招生。

4、中澳金融学本科项目2012年经教育部批准,武汉理工大学与澳大利亚纽卡斯尔大学合作举办金融学专业本科教育项目,今年是第5届招生。

、各个项目的学生是一起上课吗?待遇是一样的吗?

由于教学计划、学习要求和学生的学习基础、入学方式的不同,决定了各项目、不同专业学生不能在一起上课。学生在学习环境及生活条件等方面的待遇是一样的。

、入学的学生户口、档案党团组织关系能否随迁?

统招项目学生按照国家有关规定自定转迁户口、档案,学生党团组织关系在新生报到时转入学校CSCSE-SQA HND项目、中英艺术本科项目学生不转迁户口,学生组织关系在报到时转入学校,学生档案在学生开学报到后交给学校

五、各项目学生是否都有奖学金?

各项目成绩优秀的学生都有机会获得学校及学院的各类奖学金,此外,学生还可参加各内外竞赛,表现优异可获举办方提供的资金,以及由国外大学提供在国外学习期间的奖学金。