站内搜索:   设为主页 加入收藏
网上报名 录取查询 电子信箱
下载专区more
信息服务more
视频点播more
联系我们
友情链接more
媒体视线
【长江日报】做讲解员让英雄的精神传承下去

前日,来自武汉理工大学国际教育学院的学生刘谊淼拿着演讲稿一直看到半夜12点,她说:“在施洋烈士陵园担任讲解员已半年,虽然施洋的故事早就记得滚瓜烂熟了,但还是想再让自己的解说生动一点。”

2015年,初来武汉的刘谊淼来到施洋烈士陵园参观后,彻底改变了她对烈士的认识。“学校告诉我们有机会去施洋烈士陵园担任讲解员,我立马报了名。”刘谊淼说,“传承”是她在担任大学生讲解员后感受异常深刻的一个词,“做讲解员不是把烈士的故事死记下来,或是单纯地感动自己,而是通过我们的解说,让更多人知道这段历史。缅怀烈士绝不仅在烈士纪念日这一天,我做讲解员时接触最多的是小学生,我希望将历史传承给他们,也希望更多的大学生接力,将烈士精神一代代传承下去”。

(来源 长江日报 2016.9.30

 

链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2016-09/30/content_5562366.htm

 

 

返回首页
  • 上一篇招生信息:
  • 下一篇招生信息:
  • 版权所有©武汉理工大学国际合作教育项目招生办公室