站内搜索:   设为主页 加入收藏
网上报名 录取查询 电子信箱
下载专区more
信息服务more
视频点播more
联系我们
友情链接more
媒体视线
【楚天都市报】我的成功源于坚持

 

时光荏苒,三年前初入武汉理工大学报到的场景还历历在目。弹指一挥间,我也要面对毕业,离开母校了。三年里我学到了许多,懂得了许多。“坚持”是刻在我内心最深的两个字。

我的专业是国际理财,三年的专业课学习,让我懂得了坚持的重要性。最初提到理财时,我什么都不懂,但我明白,既然选择了,就一定要将它学好。渐渐地,我发现理财课程并没有那么枯燥,通过学习我们可以了解到整个经济市场的运营现状以及如何管理我们手头上的资金,让其最合理地分配,这些知识对我们的生活也有很大帮助,慢慢地我喜欢上这个专业。我学会了坚持,用积极的心态去对待,也在每一次专业考试中取得了优异的成绩,打算出国后继续理财专业的学习。

同时,对于要出国学习的我们,雅思是必修课。雅思的学习就是一个积累的过程,不能一口气吃成个大胖子,只需每日坚持,循序渐进,自然就能有进步。我开始每天自习,经常和学校里的学霸们处在同一间自习室学习,渐渐地似乎也被感染,从最初的浮躁变得安静。时间长了,自习成了我的一种生活习惯。我相信,只要坚持,必有收获。

不仅是在学习上,对于自己的爱好同样需要坚持。我从小就喜欢播音主持和记者的职业。大学期间,我在校广播台和电视台工作,做着我最喜欢的事情,服务于全校师生。这些工作让我变得更加自信,同时获得了不少荣誉和肯定。这是我对所爱的坚持,或许它也能变成我今后对心中理想事业的坚持。也许我可以尝试着成为一名财经记者。虽然不知能否成为现实,但至少,我会坚持,坚持才有希望。

教室的墙上那句“不要只因一次失败就放弃你最初决心想达到的目标”依然激励着我,我想,我会继续坚持,坚持着去变成自己想要的那个“我”。

 

作者:董潞,高中毕业于湖北省京山县第一中学,CSCSE-SQA HND项目2011级国际理财专业学生。在校期间获得“三好学生”、“湖北省高校广播工作优秀个人”、“校园十佳金话筒”、“校广播台优秀播音员、主持人”等荣誉称号。

 

链接:CSCSE-SQA HND(英国高等教育文凭 Higher National Diploma ,简称HND)项目是中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)合作,于2003年引入中国的优质项目,武汉理工大学是国内首批举办HND项目的大学。

(楚天都市报)

 

返回首页
  • 上一篇招生信息:
  • 下一篇招生信息:
  • 版权所有©武汉理工大学国际合作教育项目招生办公室