媒体视线
【楚天都市报】美好的大学生活独特的校园魅力

一年前的秋天,我进入了武汉理工大学国际教育学院。这里唯美靓丽的风景,知识渊博的老师,风格独特的教学,热情洋溢的同学,丰富多彩的活动,无一不让我感受到武汉理工大学的独特魅力

从进入大学到现在,紧张的学习从未间断,无论是专业课还是英语学习方面。然而在学习中,我们学院的师生又显得与众不同。因为在我们学院能踫到来自世界各地的友人,除了幽默诙谐的外教,还有许多友好风趣的外国留学生。这不仅使我们在课堂上有了练习口语的机会,课余时间利用英语交流的机会也增加了许多。在这里,我们既能充分利用英语交流,又能感受外国文化与中国文化的不同,这种氛围,我很享受!

不仅如此,学院的教学活动也非常有特色。我们的课本很多是英文版,老师基本都采用双语教学,让我们能随时随地感受英语,运用英语,提高英语。辅导员和班主任也一直关注我们的学习情况,特别是学院还聘请一些资深老师作为我们的班导师,经常在学生和生活上给予我们指导,让我们备受鼓励。

在紧张的学习之余,各种形式的活动充实了我们的大学生活。学院的各种社团如学生会、青协、马研等有序地开展各种活动,让我们的校园生活多姿多彩。与此同时,各个团支部也有计划地进行团组织生活会和特色团日活动,每个团支部成员都积极参与,亲身体验,热情互动,感受其中的乐趣。学院也会举办其特有的活动,例如英语演讲比赛、留学知识讲座、风行国际美食节、趣味英语角等。每次参加这些活动,都可以使自己得到锻炼,而且可以结交许多朋友,增长见识。丰富的活动让我们深深感受到大学的浓浓气息,体验到大学的节奏和生活。

在国际教育学院学习已经一年多了,这里的一切都是那么的美好,我会把握这种难得的机会,好好学习,不仅要学好专业课,还要利用现有的机会学好英语,为将来出国留学做好准备。我对未来充满希望,也希望学院桃李满天下,拥有更美好的明天。

作者:余凡,高中毕业于湖北省广水市第一高级中学,现为武汉理工大学中英车辆工程本科项目2013级学生。

(楚天都市报)