站内搜索:   设为主页 加入收藏
网上报名 录取查询 电子信箱
下载专区more
信息服务more
视频点播more
联系我们
友情链接more
媒体视线
【楚天都市报】在这里 我为艺术梦想重新插上翅膀

 

这一天,武汉理工大学国际教育学院的程老师收到一份来自大洋彼岸的新年问候,落款是Nancy,她曾经的学生,如今在英国排名第11位的兰卡斯特大学攻读硕士。收到Nancy的新年贺卡,曾经担任她班主任的程老师感到欣慰和骄傲。

2010年的夏天,未能被心目中理想大学录取的Nancy来到武汉理工大学中英艺术本科项目自主招生咨询处。中西合璧的教学特色、中外大学的专业优势、丰富的国内外教师资源、浓厚的国际化氛围,让Nancy心中原本积聚的郁闷慢慢淡去。她决定,就读武汉理工大学与英国威尔士大学合作举办的艺术本科项目,在这里为自己的艺术梦想重新插上翅膀。

接下来的四年,学习生活充实而快乐。该项目采用的是中英专家共同制定的人才培养计划,要达到英国威尔士大学的课程考核标准,必须大幅提升英语水平,比起其他学校相关专业的同龄大学生,Nancy要忙碌许多。大一,她当上了学习委员;大二,她顺利通过英语四六级;大三,她拿到雅思6分。同时,Nancy积极参加学校的各种活动拓展视野,提升沟通能力。班刊设计、摄影大赛,创意logo大赛……都活跃着Nancy的身影。

而Nancy赴英读研的梦想,也正是在大二参加学校组织的英国夏令营之后萌生的。备战雅思的日子,因为有志同道合的同学相互打气,而不显得孤独疲惫;申请学校的日子,因为有英方大学的优质教育资源,有学校安排的丰富实习经历,Nancy才可以让自己的文书异常出彩。拿到英国名校兰卡斯特大学研究生录取通知书的那一刻,Nancy落泪了,为四年前择校时的明智选择,也为四年来自己的不断付出。

去年7月,作为武汉理工大学中英艺术本科项目第一届毕业生,Nancy和同学们顺利毕业。10月,学校为他们举办了隆重的毕业典礼。当远在海外的Nancy收到同学发来的中英双方校长共同为毕业生颁发学位证书的照片时,她感叹不已,“100%的毕业率,95%的学生获得高等级学士学位;20%的学生赴英国攻读硕士,其余多在新闻、传媒领域就业,就业率达100%。这是我们给母校交出的优秀答卷。”

(楚天都市报)

 

返回首页
  • 上一篇招生信息:
  • 下一篇招生信息:
  • 版权所有©武汉理工大学国际合作教育项目招生办公室