站内搜索:   设为主页 加入收藏
网上报名 录取查询 电子信箱
下载专区more
信息服务more
视频点播more
联系我们
友情链接more
招生问答
【中澳金融学本科项目】招生问答

 

一、中澳金融学本科项目是个什么样的项目?

2012年6月经教育部批准,武汉理工大学与澳大利亚纽卡斯尔大学合作举办金融学专业本科教育项目,开设专业为金融学,专业代码为020104H。项目批准书编号为MOE42AU2A20121258N。

 

二、中澳金融学本科项目的合作高校情况如何?

澳大利亚纽卡斯尔大学成立于1965年,是隶属于澳洲政府的著名大学,拥有30000多名学生,包括来自100多个国家的8000多名国际学生,开设有225个本科专业,150多个研究生专业。该校一向校风严谨,教学质量优良,在澳大利亚有着很高的声誉。纽卡斯尔大学属于澳洲四星级大学,在澳大利亚公立大学中排名第十,2005年被《新闻周刊》列为世界百强大学之一。该校是国际知名的研究中心,科研实力很强。在澳洲,纽卡斯尔大学的科研资金排名始终处于前十名。

 

三、中澳金融学本科项目的合作培养模式如何?

中澳金融学本科项目学制四年,专业课程教学主要由我校经济学院负责,中外双方大学选派优秀教师任教,英语或双语教学,其中由澳方所承担的核心课程将引进原版英文教材。

学生完成国内四年所有课程学习并达到要求者,可获得武汉理工大学金融学专业本科毕业证书和学士学位证书。

在四年学习中自愿选择“2+2”合作培养模式到澳大利亚纽卡斯尔大学学习并达到纽卡斯尔大学要求者,可获得武汉理工大学金融学专业本科毕业证书和学士学位证书和澳大利亚纽卡斯尔大学学士学位证书(国家承认学历)。

 

四、如何报考中澳金融学本科项目?

报考中澳金融学本科项目的考生需填报武汉理工大学普通志愿,填报志愿时选择专业为金融学类(中外合作办学)(金融学专业)。该专业仅招收专业志愿的考生

 

五、中澳金融学本科项目所获证书由哪里颁发?

学生符合武汉理工大学毕业和学位授予条件者,可获得武汉理工大学的本科毕业证书和学位证书;在四年学习中自愿选择到澳大利亚纽卡斯尔大学学习并达到纽卡斯尔大学要求者,可获得澳大利亚纽卡斯尔大学学士学位证书。所获毕业证书均被国家承认。

 

六、中澳金融学本科项目要想获得国外大学文凭,是否必须要出国?

中澳金融学本科项目学制四年,在四年学习中自愿选择“2+2”合作培养模式到澳大利亚纽卡斯尔大学学习并达到纽卡斯尔大学要求者,可获得武汉理工大学金融学专业本科毕业证书和学士学位证书和澳大利亚纽卡斯尔大学学士学位证书(国家承认学历)。

 

七、中澳金融学本科项目收费标准如何?

学校每年收费标准均按国家规定收取,均有省物价局批文,收费包括:

学费:每人每学年人民币25000元,如果学生自愿选择前往国外合作大学学习,国外费用一般为每年所有费用20-25万人民币。

 

八、金融学本科项目与普通的本科专业有什么区别,它的优势在哪?

中澳金融学本科项目融入了澳大利亚纽卡斯尔大学和武汉理工大学双方的教育优势,所上课程为国际课程、授课教师为双方大学的资深教师、采用国际化授课方式,毕业后就业或继续在国内外深造更具优势。

 

九、报考中澳金融学本科项目毕业后出路如何?

出国深造:学生在我校学习期间或期满后可选择到合作院校学习,攻读国外本科、硕士学位。

高端就业:金融学是国内外商科类最好的专业之一学生通过在武汉理工大学四培养,具备进入国内外企事业单位工作的条件,毕业生的主要去向是国内外银行、证券、投资、保险等各类金融机构,各类企业,以及相关经济管理部门。

 

十、中澳金融学本科项目所颁发的武汉理工大学毕业证书和学位证书与普通金融学专业颁发的证书是否有区别

没有区别,不会在证书上特别注明“国际教育学院”或“中外合作办学字样。

 

十一、中澳金融学本科项目今年在**省(考生所在省份)是否有投放指标?前两年的录取分数线分别是多少?

    是否投放指标须登陆武汉理工大学招生网(网址:http://zs.whut.edu.cn/)。需要提醒您的是往年的录取分数仅供参考,今年的录取分数如何具体还得看今年考生填报志愿的情况。

返回首页
  • 上一篇招生信息:
  • 下一篇招生信息: 没有了
  • 版权所有©武汉理工大学国际合作教育项目招生办公室