中澳金融学本科项目专业介绍

◆ 金融学Finance

本专业培养具有现代经济学、金融学方面扎实的理论基础,熟悉金融业务,尤其熟悉国际金融基本理论和国际金融业务,知识面宽,综合能力强,能够胜任金融及相关领域工作的复合型人才。毕业生的主要去向是国内外银行、证券、投资、保险等各类金融机构,各类企业以及相关经济管理部门。

核心课程

本专业学生主要通过学习货币银行学、国际金融、证券投资、商业银行经营管理、公司金融等方面的基本理论和基本知识,进行相关业务的基本训练,培养如下方面的知识和能力:

1、掌握现代经济学、金融学的基本理论,了解金融学科理论前沿及发展动态;

2、具有处理银行、证券、投资、保险、现代公司金融等方面实际业务的基本技能;

3、熟悉国际金融方面的基本理论和实务操作,了解我国及世界主要国家、地区的金融政策与法规;

4、具有较强的听、说、读、写、译等专业英语应用能力,能正确处理各种涉外经济金融事务;

5、熟悉计算机操作及相关软件,并能熟练应用于金融相关业务工作中。