站内搜索:   设为主页 加入收藏
网上报名 录取查询 电子信箱
下载专区more
信息服务more
视频点播more
联系我们
友情链接more
通知公告
武汉理工大学入围世界大学400强

 

2013年103日,英国《泰晤士高等教育》发布世界大学排名榜单,武汉理工大学进入世界大学400强。中国大陆共10所高校上榜,其中上榜的武汉理工大学论文引用得分排名全国第一,且超过亚洲高校排名前三的东京大学、新加坡国立大学、香港大学。

 

  【小资料】英国泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)为泰晤士高等教育发布的年度世界大学排名,是与QS世界大学排名及世界大学学术排名共同获公认的世界三大最具影响力的全球性大学排名。

  泰晤士高等教育世界大学排名的评价体系分5个指标13个小项。教学(teaching):教学声誉调查(15%)、师生比(4.5%)、博士学位—学士学位授予比(2.25%)、学科门类齐全度(6%)、师均学校收入(2.25%),这一项共占30%。研究(Research):学术声誉调查(18%)、研究经费(6%)、师均论文发表数(6%),这一项共占30%。论文引用(Citations):师均论文引用量(30%),这项指标只有1项。国际化程度(International outlook):国际教员比例(2.5%)、国际学生比例(2.5%)、开展国际间合作研究的比例(2.5%),这项指标共占7.5%。企业收入(Industry Income):创新(2.5%),这项指标只有1项。

2010年正式发布以来,泰晤士高等教育世界大学排名每年列出世界前400所大学的名次。20134月,泰晤士高等教育还针对亚洲高等教育首次发布了亚洲大学百强排名,其评价体系与世界大学排名的评价体系是一致的。该排名的数据由汤森路透集团(Thomson Reuters)提供。

 

 

返回首页
  • 上一篇招生信息: 没有了
  • 下一篇招生信息:
  • 版权所有©武汉理工大学国际合作教育项目招生办公室