站内搜索:   设为主页 加入收藏
网上报名 录取查询 电子信箱
下载专区more
信息服务more
视频点播more
联系我们
友情链接more
招生问答
【CSCSE-SQA HND项目】招生问答

 

一、报考你校国际合作教育CSCSE-SQA HND项目是否需要填报志愿?有何条件?

报考CSCSE-SQA HND项目无需填报志愿,考生凭有关证件到学校现场报名,额满为止。

报考者需满足以下条件之一:

考生高考总分达到生源所在地本科高考录取分数线,英语单科成绩90分(英语总分的60%)以上,面试合格后录取。

考生有效雅思成绩4.5分及以上或托福成绩57分及以上(其中写作17分以上),可免读预科,直接进入二年级学习。

 

二、如何报考你校国际合作教育CSCSE-SQA HND项目?

CSCSE-SQA HND项目 考生携带本人身份证、高中毕业证、高考准考证、高考成绩单(所有证件原件及复印件)、一寸蓝底免冠彩照2张,同时提供蓝底免冠彩照电子版,参加学校组织的面试及相关测试后,择优录取。

 

三、报名时间、地点如何安排?学校什么时间开学?

报名时间:即日起接受预报名625日起进行面试与录取(周六、周日不休息)

报名地点:武汉市洪山区珞狮路205号 武汉理工大学东院第四教学楼五层CSCSE-SQA HND项目办公室

开学日期:考生于9月初持录取通知书和入学须知来校报到、交费、注册          (具体时间以录取通知书上日期为准)。

 

四、你校国际合作教育CSCSE-SQA HND项目所获证书由哪里颁发?是否国家承认?

该项目按两个阶段进行培养,第一阶段为第1年的国际预科课程,第二阶段为2年的专业课程(成绩优异者可免读第1年的国际预科课程,直接进入后2年的专业课程学习),学生在武汉理工大学学习3年,完成规定课程并通过考核获得HND(英国高等教育文凭)证书。获得HND证书后,符合条件者可自愿选择赴英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰、荷兰、芬兰等十多个国家百余所高校续读学士学位及硕士学位,所获国外大学学位国家承认学历。

学生在武汉理工大学完成第一阶段1年的国际预科课程后,符合条件者也可选择赴国外合作大学攻读各类专业的学士学位及硕士学位,所获国外大学学位国家承认学历。

 

五、你校国际合作教育CSCSE-SQA HND项目收费标准如何?

学校每年收费标准均按国家规定收取,均有省物价局批文,收费包括:

学费:每人每学年人民币34800元(具体收费标准以湖北省物价局批复为准)

国外学籍注册费:约人民币3000元(该费用以英方当年公布费用为准,一次性缴纳,由英方直接收取)

 

六、CSCSE-SQA HND项目目前开设哪些专业? 主要课程包括哪些?

今年开设的专业有:国际理财、物流管理、国际贸易与商务、商务会计、人力资源管理。

主要课程:经济学导论、市场学导论、人力和组织管理、软件包应用、信息技术应用软件 、商务文化与策略、商法导论、商务契约关系、经济学:微观与宏观理论及其应用、经济学:世界经济、财政预算、商务信息与通讯技术、商务行为技巧、商务统计学、演示技巧等。

 

七、可不可以免修第一年国际预科课程?

考生有效雅思成绩4.5分及以上或托福成绩57分及以上(其中写作17分以上),可免读预科,直接进入二年级学习。

 

八、如果有课程没有通过怎么办?

原则上有一次补考机会,如果补考未通过,允许重修;但每学年未通过课程占该学年所有考核课程1/2及以上者必须留级。具体情况按学校有关教学规定执行。

 

九、CSCSE-SQA HND项目能获得英国高等教育文凭的学生占多少?

CSCSE-SQA HND项目已培养了十一届毕业生,每届都有98%以上的学生获得英国高等教育文凭。

 

十、英国高等教育文凭要在多长时间内修完?所获证书是否具有时效限制?  

所有规定课程必须在3-5年内修完。所获文凭终生有效。学生取得英国高等教育文凭后,可以选择留学,也可选择就业。选择就业的学生,在工作一段时间后,凭该文凭仍可出国留学,继续自己的学业。  

 

十一、雅思要多少分才能出?如果三年学完后, 雅思成绩不过关怎么办?  

原则上雅思分数越高可申请的学校也越多越好,同时申请奖学金的机会也更多。分数较低的也可申请出国。雅思成绩低于6.0分的学生有以下三种选择

1、可参加国外大学提供的语言考试,合格者可就读该校专业课程;

2、可申请国外大学的语言强化课程,合格后进入该校的专业课程学习;

3、可延迟出国,在国内继续考雅思直到取得符合所申请学校入学要求的语言成绩,国内的专业课成绩终身有效。  

 

十二、国外大学录取有些什么条件?  

各大学的入学要求不尽相同, 但都需要学生必须提供:

1、符合该校要求的雅思成绩;

2、符合该校要求的专业课成绩;

3、资金担保。

 

十三、在国外留学一年费用约为多少?

费用跟学校的学费和个人的消费有关,按目前的学费及汇率标准,英国、澳大利亚:18-20万元人民币,美国:25万人民币左右,法国、荷兰:8-10万。 (此费用含生活费,地区不同略有差异)

 

十四、学生出国读书保障有多大?

我校与英国、美国、澳大利亚、加拿大、荷兰、法国等国家百余所高校建立了教育合作关系,学生选择范围广。十三年来共培养了十届毕业生3000余人,目前有出国意愿的学生均已顺利出国深造。同时学校在英国设有海外校友会和海外办事处,为学生赴海外深造提供全方位的支持与服务。

 

十五、出国留学如何办理?

我院设有专门的出国留学部,为每位有意向赴国外深造的学生提供留学咨询服务,包括海外院校介绍、出国行前培训等,同时将向学生及家长推荐合法的资质机构为学生办理出国相关手续。

 

十六、HND项目具备什么优势?

(1)项目学生通过三年国内的英语强化学习,在语言方面具有优势;(2)三年的住校生活培养了学生独立生活的能力;(3)国外教育模式培养的学生在专业技能及学习技能上均有所提高,再加上对国外情况有所了解,学生将很快融入留学国家的学习和生活。(4)毕业生在国外续读1-2年即可获得学士学位,至少可以节约家长两年的国外留学资金。 

 

十七、留学期间档案如何处理?

新生不转迁户口,学生组织关系在报到时转入学校,学生档案在开学报到后交给学校;学生出国留学期间,个人档案由校档案馆免费保管两年。

 

十八、毕业后的就业形势怎么样?

英、美、澳等国家的学历和文凭受到众多国家认可。在国外大学毕业的学生可以继续选择在国外就业,也可回国就业,HND项目留学归国学生享受国家关于海外留学人员优惠政策。

返回首页
  • 上一篇招生信息:
  • 下一篇招生信息:
  • 版权所有©武汉理工大学国际合作教育项目招生办公室