ENGLISH

【招生问答】英国高等教育文凭项目

发布时间:2020-05-21 10:22:00
 

问:报考你校英国高等教育文凭项目是否需要填报高考志愿?

答:英国高等教育文凭项目为我校国际合作教育计划外自主招生项目,无需填报高考志愿,但高考成绩是重要的录取条件。

 

问:2020年英国高等教育文凭项目报名什么时间开始,什么时间截止?招生计划是多少?

报名时间:2020725日开始,额满为止。

英国高等教育文凭项目计划招生350人。其中国际理财专业120人,国际贸易与商务专业120人,商务会计专业60人,人力资源管理专业50人。

 

问:学生报考你校英国高等教育文凭项目时需要提交哪些资料?

答:①身份证原件及复印件  ②高中毕业证书原件及复印件  ③高考准考证原件及复印件  ④高考成绩证明原件及复印件  ⑤一寸蓝底近期免冠彩照2张及该照片电子版 ⑥雅思或托福成绩证明原件及复印件。

 

问:你校英国高等教育文凭项目的录取原则是怎样的?

答:考生高考总分达到生源所在地本科录取控制分数线,或高考英语单科成绩达到总分的60%及以上,或有效雅思成绩4.0分及以上,面谈核验合格后录取;

考生有效雅思成绩4.5分及以上或托福成绩57分及以上(其中写作17分及以上),面谈核验合格后录取,可直接进入二年级学习。(具体要求以英方最终通知为准)

 未达到上述条件的考生,面谈核验合格后,参加武汉理工大学国际教育学院组织的入学测试,择优录取。

注:有效雅思或托福成绩为2018111日以后考试成绩

 

问:英国高等教育文凭项目基本情况?

答:英国高等教育文凭项目是2003年中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)合作引入中国的优质项目,同年武汉理工大学开始承办。我校是国内首批举办英国高等教育文凭项目的大学,今年是第十八届招生。

 

问:英国高等教育文凭项目的培养模式是怎样的?

答:英国高等教育文凭项目按两个阶段进行培养,第一阶段为第一年的基础课程学习,第二阶段为两年的专业课程学习(入学时成绩优异者可免读第一年的基础课程,直接进入后两年的专业课程学习),学生在武汉理工大学学习三年,完成规定课程并通过考核获得英国苏格兰学历管理委员会颁发的英国高等教育文凭。获得英国高等教育文凭证书后,符合条件者可自愿选择赴英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰、荷兰、芬兰等十多个国家百余所高校(均为教育部认可的外国高等学校)续读学士学位及硕士学位,所获国外大学学位国家承认学历。

 

问:今年英国高等教育文凭项目招生的专业有哪些?

答:今年招生的专业有:国际理财、国际贸易与商务、商务会计、人力资源管理。

 

问:英国高等教育文凭项目学生毕业获得什么文凭?国家承认吗?

答:英国高等教育文凭项目是我校计划外自主招生项目,学生入校后在中国(教育部)留学服务中心和英国苏格兰学历管理委员会双重注册学籍。学生在我校学习32)年成绩合格获英国高等教育文凭证书后赴国外大学续本,所获国外大学学位国家承认学历。

 

问:你校英国高等教育文凭项目学费标准?

答:英国高等教育文凭项目学费为每人每学年人民币34800元。

 

问:英国高等教育文凭项目课程要在多长时间内修完?所获证书是否具有时效限制?  

答:英国高等教育文凭项目所有规定课程必须在3-6年内修完。所获证书终生有效。学生获得英国高等教育文凭证书后,可以选择留学,也可选择就业。选择就业的学生,在工作一段时间后,凭该文凭仍可出国留学,继续自己的学业。

 

问:按英国高等教育文凭项目培养模式毕业后的学生就业情况如何?

答:学生在我校学习32)年成绩合格获英国高等教育文凭证书后赴国外大学续本,所获国外大学学位全球认可,学生毕业后可选择在国外就业,也可回国就业,回国可享受国家关于海外留学人员优惠政策。学生可在银行、证券、保险、贸易、物流、会计事务所等企业单位就业,也可以通过公务员考试,在政府机关就职,或在中高等院校从事教育、科研等工作。

 

问:你校英国高等教育文凭项目有何优势?

答:1成效显著 武汉理工大学于2003年承办英国高等教育文凭项目,是首批与中国(教育部)留学服务中心合作举办该项目的大学之一,现有在校生700余人,已培养了毕业生3400余人。该项目学生出国深造渠道多且畅通,学生出国深造率高,其中有不少学生获得或正在国内外攻读名校的硕士或博士学位。毕业生在金融、IT、汽车、外贸等行业的国内外企业、大专院校及政府部门就职。

2强强联合 由武汉理工大学承办、中国(教育部)留学服务中心与英国苏格兰学历管理委员会合作举办的项目,各合作方实力雄厚,国际认可度高。

3本部办学 学生在校本部学习,共享学校的软硬件资源,除图书馆、教室、运动场所、宿舍、食堂等硬件资源外,同时还能享受学校丰富的教师资源、感受浓厚的学习氛围、体验多彩的校园文化。

4双重注册 学生在国内学习期间,在中国(教育部)留学服务中心和英国苏格兰学历管理委员会双重注册。

5质量保证 武汉理工大学资深教师、外籍教师及海外留学归来的博士、硕士构建起优秀的教师队伍,开展双语教学及全英文教学,严格按照项目内外审制度对教学环节进行监督管理;国外专家进行质量监控和审核,并对项目教师进行培训,建立了完善的质量保证体系,受到了政府主管部门和外方合作机构对本项目的认可

6费用节省 学生在武汉理工大学英国高等教育文凭项目完成2-3年的国内学习后赴国外大学续本、读硕,缩短了在国外学习的时间,为学生和家长节省了昂贵的出国留学费用。

7学生为本 学校坚持“以学生为本”,除传统课堂外,还建设了智慧教室,引入游戏课堂、展示课堂、讨论课堂、讲座、文化活动、社会实践等,各班级均配备有班导师、班主任,对学生的学习和生活进行指导和帮助。

8留学畅通 学校与英、美、澳等国家的百余所高校建立了教育合作关系,同时设有合作事务及出国留学办公室,为学生提供留学咨询服务。

9就业优势 学校设有实习基地,定期邀请专家来校为学生就业提供指导和帮助。国际化的学习环境使学生具备扎实的专业知识、较强的语言优势和国际化理念及视野,备受政府部门及中外资企业的青睐。毕业生就业领域包括银行、证券等各类金融机构,国企、私企、跨国公司等企事业单位,教育机构和科研院所等。

 

问:近年英国高等教育文凭项目学生出国情况如何?

答:我校与英国、美国、澳大利亚、加拿大、荷兰、法国等国家百余所高校建立了教育合作关系,学生选择范围广。十七年来,我校英国高等教育文凭项目共培养了毕业生3400余人,项目学生出国深造渠道多且畅通,学生出国深造率高,其中有不少学生获得或正在国内外攻读名校的硕士或博士学位。

 

问:留学期间学生档案如何存放?留学回国后待遇怎样?

学生在国外留学深造期间,学生档案由学校档案馆免费保存。

英国高等教育文凭项目毕业生海外留学深造后回国享受“留学回国人员待遇”,包括根据用人单位需要开具“报到证”(事业单位和国企一般都会要求开具),顺利办理回国人员学历学位认证。

   

问:雅思要多少分才能出国?如果三年学完后雅思成绩不过关怎么办?  

答:原则上雅思分数越高可申请的学校也越多越好,同时申请奖学金的机会也更多。分数较低的也可申请出国。雅思成绩低于6.0分的学生有以下三种选择:

1、可参加国外大学提供的语言考试,合格者可就读该校专业课程;

2、可申请国外大学的语言强化课程,合格后进入该校的专业课程学习;

3、可延迟出国,在国内继续考雅思直到取得符合所申请学校入学要求的语言成绩,国内的专业课成绩终身有效。   

 

问:国外大学录取有些什么条件?  

答:各大学的入学要求不尽相同但都需要学生必须提供:

1、符合该校要求的语言成绩;

2、符合该校要求的英国高等教育文凭项目专业课成绩;

3、资金担保。

 

问:在国外留学一年费用约为多少?

答:国外留学费用与留学学校的学费和个人的消费有关,按目前的学费及汇率标准,英国、澳大利亚约20万元人民币/年,美国约25万人民币/年(此费用包含学费、住宿费及生活费,地区不同略有差异)。

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号