ENGLISH

【招生问答】武汉理工大学中英艺术本科项目

发布时间:2020-05-20 22:18:00
 

问:报考你校中英艺术本科项目是否需要填报高考志愿?

答:中英艺术本科项目为我校国际合作教育计划外自主招生项目,报考我校中英艺术本科项目无需填报高考志愿,但高考成绩是重要的录取条件。

 

问:2020年中英艺术本科项目报名什么时间开始,什么时间截止?招生计划是多少?

答:今年中英艺术本科项目报名时间为:2020725-820日。今年中英艺术本科项目计划招生150人。

 

问:学生报考你校中英艺术本科项目时需提供哪些资料?

答:①身份证原件及复印件  ②高中毕业证书原件及复印件  ③高考准考证原件及复印件  ④高考成绩证明原件(生源地省级考试院开具并盖章)及复印件  ⑤美术专业统一考试(联考)准考证原件及复印件  ⑥美术专业统一考试(联考)成绩单原件(生源地省级考试院开具并盖章)及复印件  ⑦一寸蓝底近期免冠彩照2张及该照片电子版。

 

问:你校中英艺术本科项目的录取原则是怎样的?

答:美术类专业统一考试成绩达到生源所在地美术类本科合格线,高考文化成绩达到美术类本科录取控制分数线,英语单科成绩达到60分及以上,面谈核验合格后,按考生的综合成绩(综合成绩=美术类专业统一考试成绩+高考语文+高考数学+高考英语×2,下同)从高到低择优录取。生源不足时,结合报名和招生计划情况,按不低于威尔士三一圣大卫大学在英国的录取标准,从面谈核验合格的考生中按综合成绩从高到低择优录取

 

问:中英艺术本科项目合作大学基本情况?

答:2010年,经教育部批准(教外综函[2010]78号),武汉理工大学与英国威尔士三一圣大卫大学合作举办艺术设计学士学位教育项目。经过十余年的运行,项目良好的培养成效得到了社会的广泛关注和认可,201911月,经教育部批准该项目招生计划每年增至150人。威尔士三一圣大卫大学是中国政府承认的英国公立大学,该校于1893年按照英国《皇家宪章》成立。在20183月英国泰晤士报发布的全英大学最佳学术体验排名中,该校位居第七。该校于201712月入选为“可信赖,并有资格为国际学生提供毕业后6个月工作签证的大学”,目前全英享有该政策的学校仅有27所。艺术设计是该校的传统优势专业,在最近英国质量监管委员会(QAA)组织的教学质量评估中被评为“优秀”。该校艺术设计专业学生就业率高,深获Aardman(英国阿德曼动画公司)、欧洲Framestore 和美国Dreamwork(梦工厂)等世界顶级设计公司的青睐。

 

问:中英艺术本科项目培养模式是怎样的?项目学生最终所获文凭是怎样的国家承认吗?

答:中英艺术本科项目学生在武汉理工大学学习4年,项目培养计划由武汉理工大学与英国威尔士三一圣大卫大学共同制定,学生完成所有课程学习并通过考核,可获得英国威尔士三一圣大卫大学颁发的艺术设计文学学士学位证书(国家承认学历)

 

问:你校中英艺术本科项目有何优势?

答:1国内唯一 全国唯一获教育部批准中外合作办学艺术类自主招生项目国际化本科学位教育,国家承认学历。

2本部办学 学生在校本部学习,共享学校的软硬件资源,除图书馆、教室、运动场所、宿舍、食堂等硬件资源外,同时还能享受学校丰富的教师资源、感受浓厚的学习氛围、体验多彩的校园文化。

3专业优势 武汉理工大学是我国中南地区首所拥有设计艺术学博士点、艺术学博士后流动站和工业设计工程硕士点的专业院校,其设计学学科为湖北省重点学科,工业设计(产品设计)专业、动画专业为国家特色建设专业,学校在全国同类专业院校中占优势地位,学科实力强,师资力量雄厚,本项目学生享有同一平台的教育资源;威尔士三一圣大卫大学的艺术设计专业是该校的传统优势专业,在最近英国质量监管委员会(QAA)组织的教学质量评估中被评为“优秀”。

4质量保证 合作双方的大学教师及海外留学归来的博士、硕士,构建起优秀的教师队伍,开展双语教学及全英文教学,严格按照中英合作大学制定的内外审制度对教学质量进行监督管理;国外专家定期进行教学审查,并对项目教师进行培训,建立了完善的质量保证体系,受到了政府主管部门和外方合作大学对本项目的认可

5成效显著 该项目已有六届学生顺利毕业,全部获得英国威尔士三一圣大卫大学颁发的学士学位。27%的学生选择在境外知名大学继续攻读硕士学位,深造院校有:英国创意艺术大学、伦敦艺术学院、南安普顿大学等;70%的学生选择就业,就业单位有中央电视台、人民日报、腾讯集团及中国电信等企事业单位还有3%的学生选择自主创业。用人单位对本项目毕业生的工作能力与工作态度均给予了高度肯定。

6费用节省 在武汉理工大学中英艺术本科项目4年的国内学习,为学生提供了在国内接受国外优质教育资源的机会,为学生和家长节省了昂贵的出国留学费用。

7学生为本 学校坚持“以学生为本”,除传统课堂外,还建设了智慧教室,引入游戏课堂、展示课堂、讨论课堂、讲座、文化活动、社会实践等,各班级均配备有班导师、班主任,对学生的学习和生活进行指导和帮助。

8模式灵活 学生在武汉理工大学学习期间亦可选择短期出国留学,毕业后可选择就业或继续在国内、国外攻读硕士、博士学位。学院设有合作事务及出国留学办公室,为学生提供留学咨询服务。

9就业优势 学校在英国及国内的武汉、南京设有实习基地,通过实习让学生巩固、提高专业知识,积累更多工作经验,为学生就业提供指导和帮助。毕业生能熟练掌握艺术设计专业知识和管理知识,具备运用现代信息技术进行创新设计的能力,同时具有语言优势。

 

问:今年中英艺术本科项目招生的专业有哪些?

答:艺术设计(平面设计方向、数字媒体方向)

 

问:中英艺术本科项目的学费是多少?

答:中英艺术本科项目学费为每人每学年人民币49800元。

 

问:中英艺术本科项目学生的毕业情况和就业情况如何?

答: 中英艺术本科项目已招收10届学生,现在读学生379人,已毕业学生478人,其中获得二等一以上学位等级学生达65%311人),以及100%的毕业率和100%就业率,根据2014-2018届毕业生就业(升学)情况数据综合显示,27%的学生选择在国内外大学继续攻读硕士学位,包括武汉理工大学、北京外国语大学、伦敦艺术学院、南安普顿大学等;69%学生就业,就业单位有中央电视台、厦门电视台、人民日报、湖北日报、腾讯集团及中国电信等企事业单位,还有3%学生选择自主创业。

 

问:学校外籍教师授课及辅导教学情况?

答:学校每年聘请外教讲授专业课程,并安排中方老师和外教共同辅导学生早晚自习。同时,定期安排外教举办讲座。

 

问:该项目对学生英语语言水平有何要求?

答:学生在进入大二前需达到威尔士三一圣大卫大学认可的英语水平:雅思5分(单项不低于4.5分)或威尔士三一圣大卫大学的语言考试5分(单项不低于4.5分);学生在进入大三前需达到威尔士三一圣大卫大学认可的英语水平:雅思6分(单项不低于5.5分)或威尔士三一圣大卫大学的语言考试6分(单项不低于5.5分)。

 

问:学生有实习机会吗?

答:有。实习含采风、社会实践和岗位实习,其中岗位实习为期一个月。目前在武汉、南京设有实习基地。

 

问:获取该项目文凭的学生能否在国内外就业?考取国内研究生、公务员?

答:该项目学生获得文凭后,可以在国内外应聘找工作,也可以申请在国外高校继续攻读硕士学位,或是在国内考研、考公务员。

 

问:该项目学生出国读研有什么优势?

答:1、该项目学生享受中外优质教学资源及先进教学理念和方法,通过四年学习,学生在专业和外语方面更具优势;

2、四年的住校生活培养了学生独立生活的能力;

3、该项目采取英国大学的培养模式,学生出国后能很快适应对方大学学习。

4、学生获得本科文凭后申请硕士,出国一年即可获得研究生学位,节省了留学时间。


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号