学院新闻
  相关内容
暑期社会实践系列报道
2017年国际合作教育第二场招…
2017年国际合作教育招生说明…
中英车辆工程本科项目学生在…
五洲民族风 共赏异国情
中英艺术本科学生在全国计算…
国际教育学院篮球队获理工杯…
校党委信思金书记到国际教育…
中英艺术本科项目举办2017届…
我校坦桑尼亚籍博士生Shubil…
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 学院新闻 > 学院新闻正文
老武汉过年遗失钱包,洋雷锋拾金不昧献真情

2017年2月2日农历正月初六晚上九点多钟,我校安哥拉籍本科生卡瓦外出买面包时,在珞狮路中建三局附近的天桥下捡到一个黑色皮质男士钱包,内有身份证一张及1321元现金。考虑到办公室值班时间已过,卡瓦妥善保管好钱包,并于第二天把钱包交给了留学生管理办公室的值班老师陈老师。陈老师经多方打听,最后通过马房山派出所找到了失主张先生的联系方式,并联系张先生于2月4日来办公室拿回钱包。

2月4日早上10点,张先生来到留学生管理办公室,卡瓦当面将钱包交给了张先生,张先生表达了对学生的由衷感谢,表示如果不是学生和学校的联系,都没有意识到钱包已经丢了,觉得学生真是一名洋雷锋。张先生觉得在春节之际能够失物复得是一件非常吉祥的事情,他记下了学生的联系方式,并希望和留学生成为朋友。热情表示之后要请卡瓦去家里做客。

卡瓦表示,他从小在安哥拉受到的教育和在中国受到的传统文化都教人要拾金不昧,碰到其他的人也都会这样做,不用感谢。张先生表示一定要给学生酬谢,并说自己家也有孩子在国外读书,知道出门在外的不易,卡瓦一直推辞,并表示做好事不用回报,家里的人知道了接受酬谢也会不高兴。张先生询问了卡瓦的年纪和国籍并热情的和留学生合影留恋,表示一定要保持联系,并感谢学校的帮助,也为学校能教育出这样的学生感到高兴。

卡瓦是我校2016级计算机学院汉语授课本科生,学习刻苦认真,同时积极参加学校组织的各项活动。卡瓦表示以后还将坚持不懈的践行拾金不昧的行为,并努力学习,争取早日学成归国,进一步促进中国和安哥拉之间的友谊。

供稿 留学生管理办公室 陈阳 编辑 国教网

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
| 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn