【学院动态】国际教育学院举行2024年新生开学典礼暨新生入学教育大会

发布时间:2024-09-16 18:45:00

     9月14日下午,武汉理工大学国际教育学院2024年新生开学典礼暨新生入学教育大会在西院大礼堂隆重举行。国际教育学院全体院领导、经济学院陈冬林院长、汽车工程学院汪怡平副院长、威尔士三一圣大卫大学艺术教师伯韬先生和学校语言外教Alex Ballard先生在主席台就座,学院承办的3个中外合作办学项目、2个国际教育合作项目和来华留学生的全体2024级新生与辅导员、班主任、班导师代表、学院内设机构负责人等近千余人参会。典礼由石虎副书记主持。

     黄红梅院长代表学院向来自世界各地汇聚到武汉理工大学国际教育学院的千余名新生们表示衷心祝贺和热烈欢迎。黄院长在致辞中通过各办学项目涌现出来的优秀学生事迹勉励新生树立远大理想,以拼搏之心、奋斗之心不懈努力,实现自己的梦想;黄院长还介绍了新生中的优秀典型,希望新同学们在国际教育学院打造的国际化平台中积极参与各类文化交流活动,开拓视野,实现融合式发展。在最后的寄语中,院长鼓励新生要注重提升大学生涯规划的执行力;始终重视语言学习,注重提升国际化综合能力;注重提升跨文化交流能力,成为讲好中国故事、传播好中国文化的使者。

   苏格兰学历管理委员会(SQA)区域经理Aisling Kelly、威尔士三一圣大卫大学合作部主任Ben Hessenthaler和澳大利亚纽卡斯尔大学副校长Kent Anderson教授等外方合作代表通过视频方式向2024级新生们表达了热烈的祝贺与美好的祝福。

    正在海外攻读博士学位的2020届SQA项目毕业生耿焕的现场发言更是为新生们树立了榜样,她介绍了自己如何克服高考失利的影响,在SQA项目学习阶段刻苦认真,获得海外高校一等荣誉学士学位,并以Merit成绩获得利兹大学(2024QS排名全球第75)硕士学位,继续攻读博士学位是为了实现自己学术研究的梦想,她鼓励大家坚定信念,勇于探索,开创属于自己的辉煌未来。在校期间多次荣获国内外专业大奖的平面设计2103班钱桉亦同学结合自己的学习与创作经历,鼓励学弟学妹们勇敢追梦,无惧挑战。

     2024级新生代表胡楚萱则分享了初入校园的激动心情与未来展望,展现了新一代学子的坚定信念与远大志向。来自非洲乍得的赛乐斯作为国际学生新生代表发言,一口发音标准的中文赢得了现场师生的阵阵掌声。

      领导嘉宾们为2024级新生班导师颁发聘书。

(院领导为2024级新生班导师颁发聘书)

     由钟鸣副院长宣读“新生奖学金”表彰决定,并向中外新生们颁发“新生奖学金”。

(钟鸣副院长宣读“新生奖学金”表彰决定)

(院领导为一等“新生奖学金”获得者颁发荣誉证书)

    “长江滨,南湖畔,理工筑梦想......”学院2024年新生开学典礼在悠扬的校歌中圆满落幕。紧接着进行的新生入学教育大会上,石虎副书记详细介绍了学院概况,保卫处易军科长、校医院王永红院长及心理健康教育中心孙灯勇教授分别就安全法制、健康知识及心理健康等方面为新生们提供了全面指导,助力他们更快适应大学生活,健康成长。

    此次大会在学院党委的领导和学院团委的指导以及全体2024级新生的共同配合下圆满落幕。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。故事的新篇在南湖之畔翻开,在2024年新的学年,国教师生们将携手并进,跨越知识的山海,奔赴人生的新征程。

附:

初稿:李峥豪

摄影:姚洪

审核:安江涛、石虎、王照地