ENGLISH

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】 国际教育学院学生一支部及国际交流合作处开展支部共建活动——观看影片《中国机长》

发布时间:2019-10-28 15:51:00
       10月24日下午,国际教育学院学生一支部及国际交流合作处前往街道口的创意城博纳影城观看影片《中国机长》。电影于1810分开始,全体党员在影城门口合照后入场。《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,真实展现中国民航精神。

此片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编: 2018年5月14日,重庆飞往拉萨的川航3U8633航班如往常一样正飞跃青藏高原,在9800米的高空巡航,驾驶舱副驾驶侧的右挡风玻璃毫无征兆的爆裂,脱落。驾驶舱瞬间失压,能击穿耳膜的狂风灌进,气温骤降到零下40摄氏度。飞机的仪表盘都已被狂风掀翻,副驾驶员半个身子更是被吸出窗外,与机内的联系只有一根薄弱的安全带“冷风如利刃,凛凛狂风折”,在这种危机之下,机长刘传健依然保持极端的冷静,成功让飞机备降成都双流机场,机上119位乘客安然无恙。他不是“ 我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的英雄,也不是“林暗草惊风,将军夜引弓”的英雄,他是“狂风利刃艰难险,定护生命备周全”的英雄。他用自己的坚守和执着,守护了119条生命。

随着观影的结束,各位党员学习到刘传健等全体机组人员在危机关头表现出来的沉着冷静和勇往直前的精神;学习他们的大局意识、责任意识、严谨的工作作风,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


(供稿:国际教育学院 学生一支部)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号