ENGLISH

【来华留学】我与军运同行 镌刻母校回忆

发布时间:2019-06-26 14:13:00
        第七届世界军人运动会测试赛暨2019年全国青年柔道锦标赛在我校南湖体育馆举行,国际教育学院组织30余名即将毕业的留学生于2019623日下午到现场观看决赛。

  比赛过程中, 留学生们对比赛表现出了极大的热情。随着比赛的进行,掌声和欢呼声此起彼伏。当比赛进入胶着状态,赛事达到高潮时,留学生们的反映尤其热烈。

  比赛结束时,学生们显得意犹未尽。来自印度的博士留学生辛格表示,This game is very exciting, their movements are amazing! I really want to see such a game again, and then participate in such an activity.”来自巴基斯坦的Aqua表示,“在实现梦想的过程中,会遇到很多很多的困难,但我相信,只要像今天比赛的运动员那样,永不放弃,坚持不懈定会取得成功,这也在武汉理工大学四年的学习生活中所教会我的道理”。

  运动场馆里“建设让人民满意让世人仰慕的优秀大学”的口号,不仅彰显着学校崇高的大学理想和核心价值追求,也激励着每一个武汉理工大人不懈奋斗。

  通过观看此次比赛,大大地提升了留学生们对柔道比赛的了解认识以及关注度,为军运会柔道比赛在我校的开展在留学生中做出充足预热,也让留学生在即将离开中国回到家乡的日子里,铭刻母校难忘的风景,镌刻美好的记忆。




 

(供稿:留学生管理办公室  编辑:张迪、王宇君  摄影:柴志杰)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号