ENGLISH

【学院动态】我院黄小勇院长赴罗马尼亚、捷克和希腊参加 “中东欧国家‘一带一路’教育研讨会团”

发布时间:2019-05-29 09:29:00
       为继续深化我国与中东欧国家的教育交流与合作,不断践行一带一路倡议和做好新时期教育开放工作的精神,进一步开拓中东欧国家的优质生源市场,我校国际教育学院院长黄小勇于2019年5月16-25日参加了由中国教育国际交流协会和40所国内知名高校代表组成的“中东欧国家‘一带一路’教育研讨会团”,赴罗马尼亚、捷克和希腊参加教育研讨会并访问相关高校。

此次教育展得到了我国驻罗马尼亚、捷克和希腊使领馆、所在国教育部和当地高校的大力支持。中国驻罗马尼亚大使姜瑜、驻希腊大使章启月、罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯希腊教育部部长科斯塔斯·卡夫罗格卢及中东欧各国50余所大学的校长会见了代表团并参加了相关活动。


访问期间,代表团参加了第七届中国-中东欧国家教育政策对话会、中国-中东欧国家高校联合会第六次会议、中国—希腊高等教育论坛、中国-希腊大学校长论坛并拜访了当地相关大学。代表团与罗马尼亚、捷克和希腊三国政府和高等教育机构就中国与中东欧国家的教育交流进行了深入的探讨,双方表示将进一步加强在高等教育的合作与交流,服务“一带一路”建设。


 此次研讨会,进一步加深了中国高校对中东欧国家高等教育的了解,搭建了与罗马尼亚、捷克和希腊三国政府和知名高校的交流平台。

 相关链接:

         http://www.ceaie.edu.cn/newslist/2173.html

                 http://www.ceaie.edu.cn/newslist/2174.html 


              (供稿:合作办学及出国留学办公室 曹建树)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号