【来华留学】留学生楼栋寒假安全巡查

发布时间:2019-01-26 14:13:00

放假伊始,国际教育学院党委书记徐向农忙碌的工作之余,仍心系留学生的寒假工作,2019123日起,连续多日走访慰问各个校区留学生宿舍楼栋值班人员,并了解了寒假期间我院来华留学生的留校情况,站好领导班子第一班岗。

来华留学生安全工作,是重中之重,时时不可松懈。根据国际教育学院寒假工作安排,并落实出入境来华留学生寒假安全管理要求,留办值班人员与当日值班的院领导班子,进入留学生宿舍公共生活区域,检查门禁系统、视频监控设备,查看进出人员登记,叮嘱值班人员增强责任感、使命感,坚守岗位,重点时段巡查重点部位,确保寒假期间的安全稳定。

今年寒假,我院有800多名外国留学生留校。学院领导班高度重视,在值班期间先后多次深入南湖校区、马房山校区、余家头校区,安排留办工作人员、专兼职驻楼辅导员、驻楼联络员每日值班,形成安防值班联动网络。并后保处、保卫处等,严格实行宿舍楼栋内“三班双岗”24小时值班制度,加强安全教育、加大宿舍周边的巡查力度,消除隐患,确保留学生安稳度春节。

(供稿:留学生管理办公室)