ENGLISH

【中英车辆工程】笃行致远 不负芳华——中英车辆工程本科项目优秀学生感言

发布时间:2021-04-19 09:40:00
     时光荏苒,转眼之间在武汉理工大学的本科学习生涯即将结束,回顾这四年的经历,对我的未来发展,人格起着至关重要的作用。他让我明确了未来的方向,让我可以朝着未来自己想成为的那种人不懈努力。

 还记得4年前刚刚踏入大学校园的时候,那时的我还懵懂无知,少年不知愁滋味。除了每天按部就班的完成自己的学习任务,基本没有思考过将来会怎么样。那时的我只知道在教室、图书馆专心致志,只知道在足球场、辩论赛挥汗如雨。父母和辅导员和我谈未来我只觉得和我相隔甚远,将自己置身事外。

 直到到了大二的时候,看到周围的同学开始参加保研的科研、竞赛,或者准备出国的语言成绩,抑或是询问考研的学长学姐经验,我才真正感觉到了我应该对自己的未来有所思考。而从小就喜欢探索未知事物、喜欢挑战陌生环境的我早就对申请国外的研究生心驰神往,所以我在大二开始了备战雅思。这并不是一件十分容易的事,因为我必须兼顾学校的课业,而车辆工程由于专业性强,所需要学习的课程业比较多,所以我只能抽出周末和课余时间来提高语言成绩。幸运的是,由于我们平日里上课大部分都是使用英文教学,所以在平时的潜移默化当中,我的英语水平已经得到了非常大的提升,所以备战起雅思也并没有耗费太长的时间就拿到了令人满意的分数。

 进入大三之后,专业课难度升高,好在我们车辆工程项目部的老师们会请专业课老师对我们开展辅导课、复习课,所以整体学下来并没有感觉到非常吃力。除此以外我还在这一年做了一个大学四年最重要的决定:前往英国布拉德福德大学进行交流。在国际交流处和项目部老师的指导下,我申请获得了欧盟资助的Erasmus奖学金。但是由于这次我校只有我一个人前往英国交流,所以我必须得一个人定机票,联系英国学校的老师,完成所有的留学准备。刚开始到英国,我感觉到非常孤独,当时正值我的家乡武汉爆发了新冠病毒,对家人的担心让我变得十分沮丧。好在英国的老师和同学们都特别的照顾我,会主动关心我的心理状态,家庭情况。让我在异国他乡倍感温暖,也收获到了一段难能可贵的友谊。在英国期间,我也有和英国当地学校教授询问有没有科研机会,想看看国外是如何开展科研活动的。当我回国之后,我继续参加了一些科研活动并且参加GRE考试。

 大四之后我就将自己的重心放在了申请学校上,反复雕琢文书之后我最终投递了英国、美国、香港的学校,最终收获了英国帝国理工大学、美国密歇根安娜堡分校、南加州大学、香港大学与香港科技大学Offer,大学四年的所有的努力都将成为我人生道路上不可磨灭的宝贵财富。

(供稿:车辆gj173班 崔璨)

 

【学生简介】:


崔璨,高中毕业于湖北省武昌实验中学,武汉理工大学中英车辆工程项目2017级学生。目前已收到英国帝国理工大学、美国密歇根安娜堡分校、南加州大学、香港大学与香港科技大学Offer

2019年担任车辆gj1703班团支书;2019年担任车辆gj1902班学生班主任;2017-2018年获得武汉理工大学“校三好学生”;2019-2020年获得武汉理工大学校一等奖学金;2019-2020年于英国布拉德福德大学免学费交流并获得欧盟Erasmus+项目奖学金;2017年武汉理工大学校新生杯辩论赛亚军;2017年武汉理工大学军训演讲比赛二等奖;2018年湖北省大学生新媒体作品大赛优秀奖;2019年武汉理工大学理工杯足球比赛第五名;2019年湖北省“长江钢琴杯“音乐比赛”一等奖;EI会议论文发表一篇;外文普刊发表两篇。


 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号