ENGLISH

【CSCSE-SQA HND】天道酬勤

发布时间:2018-06-19 11:01:00

  时光荏苒, 三年的岁月,不知不觉就过去了。

  曾经是多么的希望这三年能快点过去,是多么的希望能早点出国,去看看外面的世界是什么样子。可真正到了这一天的时候,我才发现自己是多么的不舍。我原以为这份不舍可能是源于对未知的前路的胆怯,可最后我发现,这是对这片我曾挥洒过汗水的土地的不舍;对我曾奋斗过的校园的不舍;对陪伴我度过这三年来每一个春夏秋冬的人的不舍。

      三年前,刚刚踏入大学的我对身边的一切都是那么的好奇。我怀着满腔的热血与激情,想着如何度过一段充实而美好的大学生活。那时的我不曾想过自己能做得有多好,可在不知不觉中小有成绩。三年前,刚入大学的我,原以为和别人说的一样,大学生活是多么地轻松,可如今回想起来似乎并非如此。多少个夜里,我曾挑灯看书,为了取得好成绩而奋斗;又有多少个周末,我把时间全都放在雅思的备考、专业课报告的编写与修订上。毫无疑问,大学生活并不轻松,因为有太多值得我去努力的地方,有太多我想做却做不完的事,有太多我不曾体验也许再也无法体验的经历。所幸的是,我所辛苦耕耘的都有所回报。这些回报不断地鼓舞着我前行,因为我知道我所做的一切都是有意义的,有收获的。在这里,我懂得了什么叫天道酬勤。

      如今,我就要离开我曾奋斗了三年的母校,前往未知的国度求学,才发现自己是如此的不舍。我不知道未来会有怎样的艰难险阻在等着我,也不知道我还要经历何种的磨砺,但这三年来老师的倾囊相授早已让我有足够的勇气去面对前路的未知与荆棘。

      临别之际心中充满了怀恋与感激,我感激每一位陪伴着我走过这三年岁月的人,感激每一位无私奉献的老师,感激每一个给予过我鼓励与帮助的朋友。正因为有这些人,我才能在我求学的道路上一路披荆斩棘,勇往直前。

  (供稿:CSCSE-SQA HND项目商务会计1501  丁华港)

  丁华港,男,商务会计1501班学生,毕业于湖北省仙桃中学,雅思6.5分。20152016年获校三好学生荣誉称号,校一等奖学金; 20162017年获校三好学生荣誉称号,校一等奖学金; 20185月被评为优秀毕业生,即将赴英国布拉德福德大学续本。

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号