ENGLISH

【CSCSE-SQA HND】留学感想

发布时间:2018-05-31 08:46:00

 

  尊敬的老师和亲爱的学弟学妹们,你们好:

  我是2014级国际贸易专业的学长翟金生,目前就读于英国密德萨斯大学。三年前,我选择就读武汉理工大学国际教育学院HND项目。再回首这三年的时光,感谢国际教育学院给予我这么好的一个平台,让我有了新的选择也收获了许多宝贵的快乐时光。留学就像一场绮丽又孤单的旅行,一路上你会品尝到酸甜甘苦。以下是我一年的一些心得体会,供学弟学妹们参考。

  对于即将留学的你们,最担忧的一个问题就是住宿。建议你们找房子这件“琐事最好能够安排好留学的目的之一就是为了修炼一口流利的英语,所以在选择室友的时候,外国人是“最理想”的。但是因为文化背景的不同,这会引发很多的困扰和问题,例如饮食习惯。解决住宿问题的最好办法就是去和熟悉的朋友去合租一件公寓,或者选择住在学校的宿舍,因为学校的宿舍都是独立的,每个人一间(至少密大是这样)。到了英国之后需要警察局注册,这事情非常重要,具体的可以询问学校的老师和通过英国网站(红领巾)来查询。

  学习方面课程大部分需要靠自己学习,课前的准备工作非常重要,预习当然是不可或缺的毕竟英语不是我们的母语。特别是刚来的时候,只有在对课堂内容有所了解和准备的情况下,才能在上课时从老师那里摘取有用的东西。所以上课前一天预习并先过一遍PPT否则很可能一节课像听天书一样过去。在日常上课中,老师会经常提问,学弟学妹要多与老师交流,这样有利于你们加快融入国外的生活。每周上课时间并不多,如何在休息时间提高自己的学习效率,是在图书馆看书还是在房间里看电视玩游戏,这完全取决于自己未来真的是掌握在自己手中的,如果自己都不重视学习那么谁也帮不了你。 

   英国的天气时常阴雨连连,经常出门时晴空万里,没过多久就下起了绵绵细雨。不过英国的夏天非常舒服,第一次了解到英国的夏天是在《薰衣草》上,从那以后,心中就有些向往英国的夏天。英国的夏天阳光灿烂,绿油油的草地在公园里就像一片绿色的海洋,让人不由自主地享受着大自然的馈赠。

    在此非常感谢母校和老师对我的悉心培养,感谢你,我的大学,正是你给我的每一种挑战与机遇,使我懂得了生活,懂得了感恩,懂得了时间,懂得了成长,懂得了奋斗,是你为我架起了走向成熟的桥梁。也恭喜即将毕业的学弟学妹,恭喜你们即将启航英国留学的生活,祝你们心想事成!


      (供稿:CSCSE-SQA HND项目国际贸易与商务2014级毕业生:翟金生)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号