ENGLISH

【班团建设】车辆gj2102班顺利开展入学首次班会

发布时间:2021-10-13 20:52:16

  为了贯彻武汉理工大学“接过行囊,我们是一家人”的理念,促进同学之间的了解,增加班级凝聚力。国教学院车辆gj2102班于10月12日上午1130在博学西教学楼举办了入学以来的首次班会活动。车辆gj2102班全体同学参与本次活动周俊岩同学主持。

会议一开始,临时负责人石刚毅同学就过去一周工作开展中遇到的问题做出总结,同时肯定了全班同学在上一阶段积极配合负责人工作开展的表现。石刚毅同学提到了如何平衡社团活动和学校工作的方法,提出“多关注班群消息,主动配合负责人,有问题要及时报告”。

随后,周俊岩同学主持全班同学自我介绍环节。在该环节中,同学们找到了兴趣相近的朋友,班级友好的氛围愈发浓厚。让人印象深刻的是,张师竹同学在介绍中提到自己的爱好是二次元,其他喜欢二次元文化的同学也打开了话匣子,同学们从原来的生疏转变为打成一片。自我介绍环节比较简短,却在增强班级凝聚力方面起到重要作用。

活动最后,周俊岩同学对下一阶段的重要事务做出通知。在会议结束后与辅导员、同学们交流,对此次活动做出总结。活动在热烈的氛围中拉下帷幕。

本次班会活动,拉近了同学们之间的距离,增强了班级的凝聚力。使同学们对班级和自身的重要事务更加明确,为大家下一阶段的大学生活指明了行动准则。

(供稿:车辆gj2102班周俊岩   审稿:方胜新)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号