ENGLISH

【中英艺术本科】致敬英雄,向奋战在一线的“雷锋”致敬

发布时间:2021-04-07 16:07:00

 为弘扬雷锋精神,学做“雷锋式”好人。国际教育学院平面设计1802班全体同学于近日在武汉理工大学鉴湖校区鉴一楼306教室开展“向奋战在一线的‘雷锋’致敬”主题班会。此次班会由文艺委员徐灵济主讲。


主讲人首先向同学们讲述了雷锋的奉献精神及其时代内涵,使大家深刻体会到雷锋向上” 的人生姿态“向善” 的价值追求。其次,通过“战疫”期间党员干部、医生、军人发扬雷锋精神的感人事迹,教育同学们“雷锋”就在身边,学习做“雷锋式”的好人并不难。同学们纷纷表示:“以雷锋为代表的英雄们是我们‘民族的脊梁’,我们要让雷锋精神落地生根。” 最后,同学们共同向奋战在一线保家卫国的“雷锋”致敬。

雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。通过此次主题班会,同学们认识到要把对祖国的热爱落实到日常生活中,落实到具体行动中。有利于同学们铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在班级中形成浓厚的爱国氛围。

(供稿:平面设计专业 1802 吴妤珑)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号