ENGLISH

【中英艺术本科】中英艺术本科项目学生时报金犊奖获奖作品鉴赏

发布时间:2020-12-24 14:20:00
作品1:《百奇与名画》

小组成员:陈晓暄、李侠羽、焦子晗、熊竹青、郑诗琳

指导老师:张腾

视频作品链接:

https://www.bilibili.com/video/BV1go4y1Z7dp?from=search&seid=3761350106022705259

作品解读:

创意来源于大众对于名画背后的故事与好奇,将这种感觉与百奇产品相结合,从而体现出产品所带给名画不一样的含义:创造亚当的背后竟然是上帝的百奇让亚当心动,蒙娜丽莎微笑的秘密居然是一根百奇,当拾穗者们看到百奇后露出欣喜的笑容。百奇产品带给人的幸福感便融进名画中神秘的情感,带给人不一样的体验。

 

作品2:《这!就是魔法!》

小组成员:陈晓暄、李侠羽、焦子晗、熊竹青、郑诗琳

指导老师:张腾

视频作品链接:

https://www.bilibili.com/video/BV1hV411b7LZ?from=search&seid=5652713072012293015    

作品解读:

创意来源于经典魔法电影《哈利波特》,其中运用将魔杖与百奇产品置换,让本来针锋相对的两位魔法师在发现魔杖变成百奇之后因为美味的力量而化敌为友,一起分享快乐,从而体现了美好友谊。

           

作品3:《 “历历”分享》

小组成员:尹诗媛、陈懿萱、金佳琪、张萌

指导老师:张腾

视频作品链接:https://v.douyin.com/JbqTGce/ 

作品解读:

小组通过前期的调研与小组讨论,在老师的指导下,决定将深入人心的中国古典小故事和趣味小典故中的元素和百奇产品联系起来,最终选择了孔融让梨、红楼梦、荆轲刺秦王三个主题故事,完成了系列广告视频的拍摄,加深观众对百奇的主题分享的产品形象认知,从而宣传品牌形象。使用系列广告的形式也可以提升观众印象。

 

作品4:《“线” 上阅读》

小组成员:王子灿,郑文键菲,邓哲鑫

指导老师:刘竞博 张腾

 

作品解读:

我们以掌阅“线上阅读”虚拟的“线”为创意出发点,结合现实中的“线”为载体,从公益角度在公共环境里应用标语设计。让掌阅APP提醒大家,原来在需要日常等待的一些碎片化的时间里,竟然可以完成一段愉快的“在线”阅读。

 

作品5:《如果没有“你”》

小组成员:江荣欣,王子尧,许竞文,盖隽宜

指导老师:张腾


作品解读:

本次作品针对格力高品牌所表达的理念进行创作,大家前期想过很多种表达形式都觉得不够有深意和新意,最后将这些理念简化成三个字。我们将格力高品牌产品结合字体设计的表现形式,用“如果没有你”的主题,将“格力高”替换亲密关系里文字的笔画,旨在通过格力高,拉近与你亲密的人的美好意愿,使用留白空间的创意点,也给人想象的空间,加深对格力高品牌的印象。

 

作品6:《体验不一样的人生》

小组成员:李俊豪、王景隆、邓又一、唐雨晴

指导老师:张腾

视频作品链接:https://www.bilibili.com/video/bv16V411h78E


作品解读:

沉浸在书本的海洋中能让我们体验到不同的生活。我们小组将沉浸式阅读作为主题,用现实与主人公沉浸在阅读世界的两个场景进行对比。用夸张的反差凸显出主人公投入到阅读中的沉浸体验,并把场景的选择定在了大学的教室课堂中使得整个场景具有代入感。在现实世界中的主人公是普通的大学生,学生用掌阅APP阅读来实现体验不一样的人生。在人们阅读的同时还能够享受游戏的快乐,而且说一句毫不夸张的话,那就是通过这样的方式可以让让你成为那个小说故事中最靓的仔,有着不一样的互动,可以产生很好地代入感,非常的舒适,增加了小说的乐趣,并且能够获得更好的观看体验。

                            

作品7: 《“孝”一笑》

小组成员:周昱荃、李沁妍、朱玄婧、米威翰

指导老师:张腾、于鹏


作品解读:

 孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是民族历史上的一段佳话。

 我们小组以“孝亲”为主题,想为旺旺孝亲三字经做一套系列公益海报。所以我们组从字入手,以暖、伴、谅这三个字做衍生,想时刻提醒着大家要关心父母,陪伴父母,体谅父母。孝是一种责任,一通温馨的电话,一句叮嘱,就可以在寒冷的冬天里温暖父母的心;孝是一种美德,每逢节假日,抽出自己的一点空余时间来陪伴父母,就可以让父母不再感到孤独;孝是一种传统,体谅父母的辛苦,可以从身边小事做起。人应有尽孝之念,感恩父母,回报父母,这便是我们想从这组海报中告诉大家的道理。

     孝无价,孝串联我们的生活,让我们的世界永远充满真情吧。

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号