ENGLISH

【英国高等教育文凭项目】 疫情之中,我的闭关修炼生活

发布时间:2020-03-31 19:08:00

 

  我们想对你说,人生如一场修行哪怕畏途巉岩不可攀,也要会当凌绝顶哪怕无人会,登临意也要猛志固常在。请困苦中汲取九万里风鹏正举的力量历练也无风雨也无晴的豁然待到疫情结束时我们一同牵手回归理工大​​​​

  ——SQA项目2019级全体班长宣



  每天的学习都很重要,完成当天的任务,温习当天的知识,是在疫情期间充实自己的最好办法。坚持每天锻炼,完成每天的打卡,面对疫情,我们应该抓紧时间强健自己的体魄。

  ——SQA项目1905班班长赵鑫哲

   

  

  在疫情期间,每天的学习固然重要但在完成每天的学习任务之余时我们也要充实自己的生活,比如画画,锻炼,做饭等趣事,来尽情的丰富我们的疫情闭关生活,以保我们的良好心态来面对即将来临的开学之刻。

  ——SQA项目19级国际实验一班班长齐汇闻

   

  

  宅在家里的这一个多月里,我也曾担忧、焦虑、感动、期盼……体验了无数种情绪,也忽然懂事了很多,经历了一场灵魂洗礼。作为大一的学生,我的主要任务还是学习,网络课程连着老师和同学们,和家人宅在家里,享受着各种美食,偶尔出去到空旷的地方放放风。 

  樱花烂漫时,抗疫取得了阶段性胜利,情况日渐向好,生活慢慢恢复正常。我期盼早日回到武汉,回到学校,和老师同学们一起,感受那座城市的魅力。

  ——SQA项目1902班班长李润泽



   一段日子我们也许就可以出关了,感谢那些为疫情防控做出贡献的人,没有你们就没有今天的成果。 在闭关修炼的这段日子里,让我有了更多的时间和家人相处,得到了更多与父母交流的机会。

   春意阑珊,杏雨梨云。外面美丽的风景依旧属于我们,我们仍会重新相聚于武汉,吃美味的热干面,说那句熟悉的“阿姨,是到升升吗”!

  ——SQA项目1901班班长蒋粮泽



  这是我度过最漫长的寒假,在家里上网课,写作业,休闲时光做做甜品,和妈妈一起做美食和爸爸一起看电影。他们平时一直都很忙,这段日子是他们陪我最长的时间。我很享受现在的时光,也很想念学校,还有老师和同学们。可我知道我们现在唯一能做的就是在家好好学习,好好生活。稍安勿躁,一切都会好的。

  ——SQA项目1908班班长袁玉



  张宣纸,一支笔;一把台灯,一个我。

  宅家修炼的这几个月最喜欢的还是晚上一个人伏案作画,夜深人静的时候总会想起白浪河畔那些翠鸟,格外地向往。

  因为战“疫”,我能好好地为我爱好再开一次脑洞。再次拿起毛笔的感觉就像拥抱樱花的那阵春风,我依然能找到那记忆中的样子,添上浓墨重彩的一笔,好好弥补在学校没有握过毛笔的缺憾。

  愿世间美好都如约降临。          

                            ——SQA项目1906班班长苏涛



  这次疫情将我们困于家中,不能外出游乐,但是在家中依然有自己的快乐。平时日里处理完了功课,便进入另外一个世界,那个地方有黄金屋,有颜如玉,却又清如许。

  一本书,一杯水,一下午。

  虽如此,我还是希望这次疫情早日结束,可以回到武理的图书馆,回到升升公寓,下自习后买一份桥头排骨。

                         ——SQA项目1903班班长段文龙



  在病毒刚来的时候,我们不以为然,仍沉浸在新年即将到来的欢喜中,当国家发布一级防疫响应的时候,我们才明白事情的严重性。少年强则中国强,我们的青春注定要与祖国的命运息息相关,我们的人生也注定要与祖国的未来休戚与共。在战疫情这个万众一心的人民战争中,我们,新一代的中华接班人,必将书写属于我们的“大写的青春"

  在疫情期间我们要更加磨练自己的心性,学习新的能力培养新的爱好。做到坚持自我,不断提高自我。

  ——SQA项目19级国际实验二班班长翟立超



  2020注定是艰难的一年,过年没有了往日的喧嚣,取而代之的是每天准点播报的疫情新闻,居家安心学习,练就厨艺。地球暂时生病了,但是总会好起来,向全国乃至全世界的一线抗疫者们致敬,他们都是可爱的人,希望在他们保护我们的同时,我们也守护着他们的笑容。

  我的寒假虽然延长了一些时间,也多了一些思考时间,在家把曾经买来没有看过的书翻阅了一下,坚持每天背单词和英语学习,坚持看美剧,厨艺也增加了不少,为日后独自在国外生活增加一点小技能,虽然不能出门但是也没有偷懒仍然有坚持运动打卡,让我们一起加油!

                       ——SQA项目1907班班长夏研博



  突如其来的疫情打乱了原有秩序和计划,但却收获了这段一生中不可多得的时间,这是我们一家人在一起最长的一段时间,我很珍惜现在能这样陪伴他们。

  在学习锻炼休息有序进行的同时,我一边探索自己的烹饪天赋,当悟道 “先放油 葱姜蒜” 这个大道理后一切不言而喻。用心做菜是件享受的事情,为重要的人更是如此,这也是目前感恩他们力所能及的一种方式。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。期待早日回归,与大家重聚南湖畔 !

     ——SQA项目1904班班长肖慎铭

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号