ENGLISH

【中英艺术本科】前路漫漫,砥砺前行

发布时间:2019-03-29 10:35:00

你说,四年很长,足以改变一个人的一生;你说,四年很短,若白驹过隙,忽然而已;你说,毕业总遥遥无期,转眼各奔东西。又是一年毕业季,即将告别师长与同学,踏上新征程。前路漫漫,砥砺前行。

“不管自己处在哪个阶段,最需要做的事情都是保持节奏,坚持到终点。”这是我在大学四年里始终以此来警醒自己,督促自己。对于我来说,学习不是目的,过程才是!每个学期给自己一定的压力,给自己合适的定位是我坚持的动力。因此,我选择拒绝拖延,拒绝三分钟热度,拒绝逃避困难。生活有它的节奏,我也有自己的节奏,正是这样,才跑过时间、跑过自己!

虽说时光易逝,但师恩永存。对于我来说,大学四年最好的领路人是闫玲老师。

大一在班主任闫玲老师的提拔下,成为了班长。在这个过程中,虽然工作比较繁琐,但是自己的能力得到了很大的提升。很幸运老师选择了我,更幸运的是老师足够信任我!其次我也担任班级考勤记录员,考勤说易也难,易的是只需要点名,难的是把人点齐。在这样的工作中,既能让大家熟悉我、了解我,又能锻炼我的心性脾气,我觉得很幸运!很幸运班级同学对我的支持与认可!

兴趣,从来就是最好的升值期;兴趣,从来都是人生最好的导师。大学的课程虽然枯燥无聊,但是我们要试着去爱上它们,不要为完成任务而学习,不要为防挂科而学习,更不要为打发时间而学习,平时的理论学习是为了给以后的专业实践铺路。在兴趣中学习,才会学得进、学得好、学得精!人生要有“留白”才完美,但兴趣不要有“遗憾”才成功!

作为15级优秀毕业生,我想跟学弟学妹们说:学习不要单枪匹马,可以向学长学姐讨教经验,可以向任课老师说出自己的疑惑,可以网上寻找学习资源;学习是一条很苦的路,但走入社会会更苦,所以除了坚持别无他法;不要将自己局限于学校,多出去走走,多出去看看,眼界决定境界;给自己一个明确的目标,每天坚持完成1%便是成功。终有一日你行过酸甜苦辣,得见悲欢离合,才会顿悟:我的大学时光是多么的美好,还好我没有放弃!

记得林清玄曾经说过:用清净心来看待世界,用欢喜心来度过生活,用平常心来生成爱情,用柔软来破除心中的障碍。

给自己的未来一份期待,找到一份适合自己的生活方式,不再去纠结与迷茫。你若明媚,则整个世界都变得亮起来了。

前路漫漫,砥砺前行!

 

供稿:平面设计1502班

居鸣

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号