ENGLISH

【CSCSE-SQA HND】“改革开放40周年”主题班会合稿

发布时间:2018-12-25 11:01:00

  回首过去,展望未来

  2018年12月18日晚,在升升公寓D栋303教室,HND1801班的同学们在班长的带领下观看了改革开放40周年大会节目视频。视频中谈到了改革开放四十年来中国的伟大变化,习近平主席的发言带领同学们回顾了祖国这些年来的巨大变化。祖国在发展时代进步,少年强则国强同学们深刻认识到作为一名大学生,我们肩膀上的责任重大,因此,我们要更加严格要求自己,为他人、为社会做贡献,传播自身的正能量。我们这一代强了,才能让祖国的发展之路走得更加平稳安定。从我做起,从身边做起,希望在改革开放50年、60年之际,祖国大地的变化能有我们这一代人的贡献

  祖国在心间,责任不可抛。祖国的伟大复兴,由你我他共同缔造。

                                     供稿:HND1801班 吴雅丽

  不忘初心 方得始终

  12月18日升升D304教室HND1802班全体学生共同观看“改革开放四十年”的政治理论学习视频。视频让我们知道了应该要有一颗紧紧跟随党的指引看准方向坚定不移为国家富强民主人民幸福乐业而努力奋斗的心。

  改革开放40周年,中国经济发生了巨大而深刻的变化,取得了举世瞩目的伟大成就。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!改革开放永远在路上,有这样的“伟大觉醒”引领,我们这一代人能够“继续跑出好成绩”,再创更大奇迹。作为改革开放后出生的人,没经历过什么苦难,因此“忆苦思甜”有点矫情了,但有时看到旧照片或电视镜头,不免会感叹怎么以前那么穷,日子那么苦!此刻若要感谢,最该感谢谁呢?我想,首先是辛勤劳动的中国人。人生是用来奋斗的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

  所以,对改革开放最好的致敬,就是新时代的我们不断去创造新的辉煌。不忘初心,方得始终!

  供稿:HND1802 班 张乐颖

  不负韶华  砥砺前行

  2018年12月18号晚7点,在升升公寓D栋305教室HND1803班开展了改革开放40周年的理论学习活动其目的是让同学们了解我国改革开放的历程,体会多年来改革的艰辛回顾在全国人民共同努力下改革开放的丰硕成果。

  本次活动由班长王思奕同学带领大家共同观看改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上进行了持续80分钟左右的讲话“改革”“开放”“人民”等字眼频繁出现习近平总书记的讲话中提到“四个基于”、“三大里程碑”、“九条宝贵经验”“十个始终坚持”等要点,而“九条宝贵经验”更是要点中的精粹

  同学们看得深受鼓舞。大家都深刻认识到如今的繁荣来之不易,未来还有很长的一段路要走。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力,我们要一棒接着一棒跑下去,不负韶华。信仰、信念信心,无论何时都至关重要。小到个人、集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的伟大的精神力量。

  供稿:HND 1803班 喻思尧

  庆祝改革开放40周年

   2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行了庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。晚上19时,在升升公寓D310教室,HND1807班团支部书记陈思睿组织了“庆祝改革开放40周年”主题班会。

  本次主题班会主要以习近平主席在改革开放上的重要讲话为主主席的每一句话都深深烙印在同学们的心里。更让大家难忘的是习近平主席的那句“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”中国的发展速度让所有人惊叹!“中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!”无论有多大的困难在我们面前,我们都会迎难而上。面对困难,我们不会放弃,会想尽一切办法战胜它!这正是我们中国人的精神!

  作为一名00后,对于改革开放的大变化,可不会有太深的感受。我们从小就是在一个社会制安稳定物质条件丰富的环境中长大。但长辈的言语中,我们对他们以前的生活有一点点了解。作为新时代的我们,在如此进步,如此民主,如此安定的国家长大,很是幸福。我们现在的目标,是让自己每天成长,进步,多为社会做出贡献

  供稿:HND1807班 骆雨珩



附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号