ENGLISH

【CSCSE-SQA HND】遇见更好的自己

发布时间:2018-11-16 11:11:00

                                                  ——记HND1804班心班会

   为了帮助全体同学进行自我探索,从而接纳自我、欣赏自我、超越自我,促进人格成长和心理健康发展,更好地拥抱大学生活,HND项目1804班于2018年10月31日上午在东院教四楼306教室以“遇见更好的自己”为主题召开了心理班会。班会由心理委员王嘉欣主持,班导师李菲、班主任夏叶和1804班全体学生一起参加了本次班会。

  心理委员为本次班会准备了生动活泼的小游戏, “小岛测试”借鉴霍兰德职业兴趣测验,让参与活动的同学们更加了解自己的兴趣特点和职业倾向;“心路迷宫”的三个入口分别象征勇气、默契和团结,旨在使同学们在心路迷宫中认真抉择并通往成功

   班导师和班主任也积极参与了此次班会,与同学们一起参加了“用一种动物介绍自己”的活动。班主任夏老师选择了用“猪”这一可爱的动物来介绍自己,她表示:猪是世界上最幸福的生物,单纯、可爱、没有烦恼;班导师李老师接合自己的属相和星座形容自己是一只有兔子特质的狮子,本色是兔子,生活磨砺使她成长为一头狮子。两位老师风趣幽默的发言,让同学们捧腹大笑。在老师的带动下,同学们的积极性也被充分调动起来。整个班会充满了和谐与欢乐看着同学们相处融洽,夏老师露出了幸福的笑容,一直扑捉同学们参加各项活动的镜头。

  活动结束后,在场的部分同学发表了自己的感想。班长李淼杉谈到:“这次活动让我受益匪浅,体会到团体辅导的魅力,用轻松愉快的方式让同学们缓解和改善心理状态,在游戏中增强自我认识,学习自我减压,对个人今后的学习、生活和工作是一个很好的帮助。”该班学生任雪婷也说:“这次活动不仅帮助我们释放压力,更是加深了同学们的交流与合作。希望通过这次活动,同学们今后无论是在工作上还是生活中都能多交流,多帮助,多合作。”

  此次活动,现场氛围活跃,同学们积极参与,不仅放松心情、调适心态,也对自己有了更为全面和客观的认识,更加体会团体心理辅导的力量和意义。

  供稿:CSCSE-SQA HND1804班  陈露

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号