ENGLISH

【中英车辆工程】 严于律己,营造良好考风

发布时间:2018-05-30 14:13:00

五月二十九日,车gj1502班邀请到班导师闫飞老师,组织召开了关于建设良好学风的主题班会。

闫飞老师首先谈到了良好考风的重要性。他告诫我们,大学生作为知识分子的代表,必须严格要求自己。作为一名学子,我们是社会发展、国家强盛的主要推动力,我们应该在学业上精益求精。诚信考试体现的不仅是我们自身的道德素养,更是一种社会责任感的体现。业精于勤,只要我们做好课前预习,上课认真听讲,课后及时复习,我们就应有足够的信心通过考试。在考场出现的作弊行为,往往是一种内心软弱的体现,对自己缺乏自信,其结果往往会造成恶性循环,作弊者一步步沉沦。何况一经发现,学校对此将给予严厉处分,为了我们的大好前程,我们应自觉远离考试违纪行为。



通过这次考风考纪建设主题班会的召开,同学们认识到了考试舞弊对一个学生来说是一件如此令人可耻而且可悲的事!考试只是一时的测验,诚信却是人一生的承诺!坚守原则,以自己真实的能力接受考试的检验才是正确的选择。                             

(供稿:车gj1502 力)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号