ENGLISH

【中英车辆工程】畅谈理想,风雨共济

发布时间:2018-05-23 08:19:00
    20185131930--2100,由酒康炜同学组织,班导师李芳老师参加的车辆gj1701畅谈会在升升公寓D319举行,本次班会的主题是让同学们对自己第一学年的大学生活,以及即将到来的期末考试,谈谈自己的想法和建议。

畅谈会的PPT是由班长酒康炜同学及其室友,花费了一整天的心血,收集了全班同学的照片并做成简单的个人介绍。在这场畅谈会中同学们齐聚在一起,对于刚刚过去的大一上学期以及半个大一下学期,每位同学都对自己的大学生活有着不同的感悟。一直为班上辛勤而默默付出的班长、学委、团支书等人都对大家上学期的大学生活和班级活动有着深刻的印象,挥洒热血的校运动会赛场;精彩纷呈的新生才艺表演舞台;众志成城的班级设计大赛布置现场......或许大学生活比初高中更加丰富多彩,同学们有更多自己的生活,但是大家的心仍然在一起,仍然在为建设出一个更好的班集体而努力。


第二个主题是关于考风考纪的。最近一段时间,大家的学习氛围和学习风气都出现了一定的问题,特别是课堂出勤率和迟到人数,都不是很理想。学委希望同学们能尽快积极地调整,通过自己的努力检验本学期的学习成果,而不是靠一些违反考试纪律的小动作来达到自己理想的分数。学校对于考试舞弊者将会予以记过或者留校察看的处分,会影响大家顺利毕业。大家一定要严格遵守考试纪律,考试不舞弊,这是一条高压线,请同学们千万不要触碰!大家一定要抛掉侥幸心理,自尊自爱,严守考纪,用诚信和品德向自己交上一份满意的期末答卷。


通过这次班会,同学们的班级凝聚力有了很大的提升,对彼此都有了更深入的了解。同时,大家也及时地在学委的提醒下意识到了这学期学习上的不足,通过大家后半学期的努力,以更好地状态迎接期末考试的到来,树立“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”的观念,诚信应对即将到来的期末考试。


(供稿:车辆gj1701 胡子睿)
附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号