ENGLISH

【CSCSE-SQA HND】“Learning by doing”——记一次特别的情景体验式教学

发布时间:2017-12-22 09:34:00

  017年12月19日下午,HND项目部国贸1601班《人力组织与管理》的课堂上传来阵阵欢声笑语。在知识点“Teamwork”章节,不同于传统的教学模式,任课教师王小丹和班主任王琼老师组织全班50位同学一起做室内拓展,即体验式教学,全体同学完全参与、真正融入到拓展课堂中,通过思考、寻找、尝试、实践完成任务,获取知识。

  “破冰”环节的热身,同学们放下手机,认真参与,快速的消除了彼此之间的陌生和隔阂;“teamwork”环节的合作,小组成员摸索经验,配合默契,快速的完成挑战任务;“你眼中的我”环节,同学们真诚地写下对他人的评价,大声的分享同学们眼中不一样的自己,使其更加正向、积极和自信;“潘多拉宝盒”环节,所有同学认真写下自己的大学心愿,班主任宣读心愿卡并保管明信片,计划到毕业前夕返还给大家,检验自己是否达到所设定的目标。最后,同学们一起分享完成每个环节中的心得和认识,任课教师将同学们的认识提炼并总结。
  王小丹老师表示,此次体验式教学是一次新的尝试,希望同学们能够在游戏中领悟知识点,感受团队合作的重要性,今后也将继续不断探索新的教学方法,真正的实现“教学相长”。
Teamwork:极速传递

Teamwork:心有千千结

Teamwork:心有千千结

(供稿:HND项目部教研室)
 
附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号