ENGLISH

【学生活动】捧一份厚重 洗一身铅华

发布时间:2017-04-25 16:22:00

   立足于对湖北文化资源的传承,增强学生对历史文化的热爱,促进学生对湖北历史的文化认同和历史认同,4月22日,国际教育学院马克思主义研究协会组织16全体生前往湖北省博物馆参观。

    在讲解员的详细讲解下,学院马研会一行先后参观了楚文化展厅、“郧县人--长江中游的远古人类”展厅、“盘龙城--长江中游的青铜文明”展厅等。从远古郧县人文化到屈家岭文化遗址,再到近代的荆楚百年英杰展,一件件陈列的历史文物和代表艺术作品,将我省历史文化表现得淋漓尽致,处处洋溢着敢为人先,追求卓越的武汉精神。

“荆楚百年英杰”主题展览涵盖的时间范围从近现代到现代,人物类型由儒家先贤到革命先辈再到津门人物、普通百姓,突出展示了党的老一辈无产阶级革命家的家风事迹,有效契合了当前党风廉洁建设和“两学一做”学习教育的现实需求,为更好地教育引导广大学生自觉传承和弘扬中华民族优秀传统文化,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,提供了有效载体和生动教材。

本次博物馆之旅,让各位学生对博大精深的历史文化有了进一步的了解,激发了他们对历史的敬佩和探索之心,对进一步加强我院学生自身修养,提升爱国主义情怀具有重要的积极意义。

(供稿 学工办 编辑 国教网)

 

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号