ENGLISH

【CSCSE-SQA HND】“尊师重教”班会新闻稿(合稿)

发布时间:2018-05-29 10:33:00
  CSCSE-SQA HND“尊师重教”班会新闻稿

      我们2016级国际理财专业在5月28日下午3:40开了“尊师重教”的主题班会,由F1602班长田雨龙主持,肖潇、汪文静两位班导师都参加了此次班会。我们邀请了学长乔逸枫(今年毕业,目前在广发证券实习)、以及学姐陈雅雯(去年毕业,即将到协和医院工作)介绍学习与工作的心得。通过他们的分享,同学们体会到目前在学校学的知识很重要,是踏上工作岗位必需的专业知识;更体会到教师的重要,从而意识到尊重老师的重要性与必要性。

  (供稿:CSCSE-SQA HND 2016级国际理财专业

   

  

  CSCSE-SQA HND“尊师重教”班会新闻稿



      HND1701班于2018年5月24日下午在东院第四教学楼306教室开展了“尊师重教”主题班会,由班长李源担任主持。班干部高度重视、精心策划、求真务实,成功地举办了这次丰富多彩的班队活动。这次活动大力倡导“尊师重教”之风,让同学们更加懂得尊师重教的重要意义,加强了班集体的建设,树立良好班风,强化师生礼仪和日常行为规范训练。尊师重教是我们中华民族的优良传统,通过这次班级活动,弘扬和培育了同学们的民族精神和优良传统。

      本次活动中,各班委积极配合,作好宣传,动员同学们积极参与到这个活动中来,营造了一个尊师重教的良好氛围;同学们也都积极响应,在为老师们送祝福的同时,也营造了一个团结、和谐的校园气氛。通过这次班会,同学们和老师们的关系又进了一步,同学们对尊师重教的认识也有所提升,都切实体会到了教师工作的辛苦和意义,认识到教师是一个神圣的职业,对教师的尊敬之情油然而生;更加重要的是,大家都形成了尊敬人,关心人,爱护人的品质,这是本次班会最大的意义所在。

  (供稿:CSCSE-SQA HND 1701班 李源、陈俊)

 


  CSCSE-SQA HND尊师重教从我做起

  527日晚18:00在升升304教室,HND项目部国贸1601班围绕尊师重教,从我做起这一主题开展班会本次班会做到全覆盖、无死角、全班同学通过积极发言表达自己对老师的尊重,了解尊师重教的意义所在。

  在班会开始之前,全班同学搜集素材并准备发言稿;班会由班主任王琼老师主持,同学们积极参与讨论发言。通过分享故事程门立雪、毛泽东向教师敬酒、朱德给老师敬礼、鲁迅尊敬老师、居里夫人、巴尔扎克和他的老师同学们了解尊师重教是全社会的美德,是中华民族的优良传统。有的同学说要尊重老师的人格,因为教师是文明的使者,历来受到全社会的尊重,为学生更应该尊重老师,尊重老师的劳动。有的同学说在做人、学习、活动、生活等各方面,老师都会对学生提出要求,老师的目的就是为了学生能成为有用的人,学生要理解老师的心情,听从老师的教导,尊重老师的劳动,认真完成老师布置作业和其它任务,争做优秀、文明的学生。 

  其间,班导师张馨老师也告诫大家尊师重教,本身就是一种人生品德。老师上课时,学生不玩手机,不迟到早退,不随意进出课堂,不迟到早退,不随意进出课堂,不在课上吃东西,保持注意力,认真写笔记,这是最基本的为人处世的态度和原则。

  最后班主任做班会总结。她首先肯定了大家的发言,对同学们的精心准备提出表扬,号召同学们尊师重教,就要尊重老师的劳动,学生虚心学习、认真听好老师的每堂课,取得良好的学习成绩,这是对老师最大的尊重。尊师重教不是一句口号,而是实实在在的落实到日常生活中的行动。希望同学们能将今天所说的一切化为实际行动,用大家的一言一行表达对老师的尊敬和爱戴。为即将走出国门的留学生,需要培养良好的道德品质和自身修养,用高尚的品质、优异的成绩为国人争光、为母校争光。本次班会在同学们的热烈讨论中落下帷幕,通过本次班会同学们不仅了解了老师们的辛苦,还明白没有规矩不成方圆,更加坚定了同学们心中尊师重教,从我做起的想法。

                             (供稿:CSCSE-SQA HND 国际贸易1601班 高健恺



  CSCSE-SQA HND尊师重教主题班会




  在5月23日上午HND1706班全体学生与项目部徐主任、班主任陈老师、班导师张维老师在4-506教室参加了主题班会活动---尊师重教,此活动是我院HND项目部组织学生班级进行尊师重教文明教育月活动之一。为了增加学生的课堂学习效率,杜绝学生课堂玩手机、睡觉等现象,同时增强学生尊敬老师的传统美德,班会从了解教师节的由来以及历史上的尊师典故,到如何营造新型的师生关系,同学们积极踊跃发言,更加明白了尊师的重要性 教师是文明的使者,向他们表示敬意,就是给予文明应有的尊严。 尊师重教是中华民族的传统美德,是社会的行为规范,是一个社会文明的标志。尊敬老师,就是尊重知识,尊重人类的文明和进步。

   经过本次班会的开展,同学们也知道如何正确地去面对老师的每节课,在课堂上如何更高地去提升自己的学习效率,也找到了与老师最好的交流讨论方式。

  (供稿:CSCSE-SQA HND 1706班  闵越

   

   

  

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号