留学服务
  相关内容
2017年日本长崎外国语大学暑…
2017年日本芝浦工业大学理工…
2017年德国柏林自由大学人文…
2017年法国南特高等商学院暑…
2017年美国斯坦福大学美西创…
加拿大麦吉尔大学夏季学术课…
关于2017年暑期选派学生赴国…
关于2017年暑期选派学生赴国…
关于英国伯明翰城市大学在我…
关于美国加州大学河滨分校(U…
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 留学服务 > 出国留学部 > 留学资讯 > 留学服务正文
2017年日本东北大学暑期日本文化交流项目

2017年日本东北大学暑期日本文化交流项目

Tohoku University Japanese Program 2017         

发现日本!探索日本!

今夏,“日本东北大学夏日之旅”即将启动。

TUJP项目介绍】

日本东北大学自1907年建校以来,一直致力于世界一流的教育和研究项目。TUJP项目专门为对日本文化,日本社会感兴趣的学生量身打造,主办方还为学生提供集中日语学习课程。今年该项目的主题为日本社会及文化的探索,来自世界各地的学生与日本学生一起上课,共同完成研修任务,此外学校还为学生准备了丰富多彩的文化体验,旅游观光活动及家庭寄宿体验。

日本东北大学暑期项目自2007年开办以来,已经成功举办10届,邀请来自世界各地的杰出青年学子参与,通过课程与参访活动,介绍东北大学正在开展的具备世界先进水平的研究项目,并帮助中、美、日的青年领袖增进彼此间的了解并建立友谊。

本年度,东北大学将继续为未来世界的青年领袖提供聚首的机会。根据我校与日本东北大学签订的学术交流合作协议。

通过暑期项目的学习,学生可享受名校的顶级教育资源,体验名校的浓厚学术氛围,为今后进一步深造打下基础。该项目自创立伊始,只与中国清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等211985顶尖名校合作,此交流项目针对全球37所一流大学选送的优秀学生,全球人数限制30人。

2017年暑期,我校本科生有3名本科生前往该校参与暑期项目的短期学习,参加交流的学生如顺利完成所有学习活动内容,可获得日本东北大学的4个专业课学分。

【交流时间】2017年7月23日-8月9日(18天)

交流主题暑期项目包括三部分:讲座、参观与系列讨论。项目结束时,学生必须根据指导老师布置的主题做交流报告。

2017年东北大学暑期项目将特别关注以下主题:

 

·Comparative Japanese Studies 比较日本学研究

·Japanese Art History 日本的艺术史

·Governmental Policy in Japan 日本的政府法规

·Education in Japan 日本的教育                                          

·Disaster Risk Prevention 灾害风险防范

·Japanese Law and Society 日本的法律与社会

·Tea Ceremony (Sado) 茶道

·Flower Arrangement (Kado) 花道

·Aikido 合气道

·Karate 空手道

·Wadaiko 太鼓

 

注:交流主题可能根据实际情况有所变化。

招生对象】具有我校学籍且在校的2015级及以上,品学兼优,对日本文化感兴趣的本科生,

语言要求】英语达到雅思6.0.托福70分,及英语四六级同等水平。

JASSO奖学金】学生在完成所有交流项目内容后,可获得日本学生服务机构JASSCO所颁发的80,000日元奖学金(约为4859元人民币)

项目费用境外费用包含学费、在日旅游观光的交通费,住宿费,家庭住宿体验;境内费用包含报名费,学生赴日的旅费、餐费、保险、签证,扣除奖学金总共约为10000 元人民币。

【名  额】3名,此交流项目针对全球37所一流大学选送的优秀学生,全球人数限制30 人。

住宿情况】:校外住宿距离kawauchi 校区步行20分钟,学生可根据个人情况,选择双人间或者单人间的宿舍。

报名截止】2017年3月15 日

请有意参与该暑期项目的学生提前办理护照!

【日本东北大学简介】

日本东北大学是一所国立大学,是继东京大学京都大学之后日本第三个帝国大学(旧制),现今日本国内排名4位,世界前100名最高排名42位。学校位于日本东北地区最大城市仙台市,现拥有10个学部,16个研究科,5个附设研究所,是北日本地区规模最大的大学。

东北大学的金属材料学世界排名第一,金属玻璃是现在最具影响力的研究前沿课题。全校所属的研究所与研究中心中,大部分均承担着国家重大课题的研究,并已做出显著的成绩。比如金属材料研究所,被称作日本的“钢都”。选矿冶炼研究所是国内大学第一个所属的该种类型研究所,在世界上也是独一无二的,吸引了各国学者来此进修和共同研究。

物理学、化学、电子电器工学世界前50名。1983年毕业于东北大学的田中耕一先生获得了2002年诺贝尔化学奖,他发明了对生物大分子的质谱分析法,这一发明对破译基因的功能,破译蛋白质的结构和功能,破译基因怎样控制合成蛋白质,蛋白质怎样发挥生理作用起了非常重要的作用。日本东北大学也为中国培养了大批学术中坚,鲁迅、苏步青、我国皮肤病学元老之一黄丙丁、清华大学校长顾秉林2006国家自然科学一等奖获得者闵乃本院士等都在东北大学习或交流研究。

日本东北大学位于仙台市,仙台市有多处历史文化遗址和人文景观,来到这里,你将有机会更加深入体验日本文化。

 

【报名咨询】 国际教育学院

电话:027- 87859232(李老师),87859015(朱老师\吴老师) ,87859268(彭老师), 87859079(万老师)

电邮: zhongfa@whut.edu.cn studyabroad@whut.edu.cnciee@whut.edu.cncgb@whut.edu.cn;

网址: ciee.whut.edu.cn

地址:武汉理工大学马房山校区东院教四楼 305/503办公室。

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
| 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn