留学服务
  相关内容
关于开展雅思教学培训的通知
多场留学沙龙如约而至 学生交…
外籍教师应邀来校讲学 领略理…
金秋十月英美加多所名校代表…
2016年国际教育学院第五届海…
国际教育学院为汽院2016级新…
2016年“平安留学”行前培训…
我校国际教育学院受邀参加澳…
英美加新多所名校相继到访 搭…
英国思克莱德大学一行来校访…
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 留学服务 > 出国留学部 > 部门动态 > 留学服务正文
海外知名院校、语言考试官方机构相继来访,搭建学生交流新桥梁

921日下午,受聘我校客座教授的荷兰格罗宁根大学Hendrik JAN Busscher教授在新材所阳晓宇教授陪同下到访国际教育学院,与国际教育学院副院长李凌以及留学生办公室相关人员就如何促进两校学生交流展开简要会谈。会谈中双方一致认为两校学生交流可从Busscher教授研究的生物材料领域着手,合作2+2博士联合培养项目或双博士学位项目。双方均表示希望通过本次会谈为武汉理工大学与荷兰格罗宁根大学两校学生交流搭建桥梁。

PS:荷兰格罗宁根大学(University of Groningen)在学术界拥有优良的声誉,在2015-2016年泰晤士(Times)世界大学排名中位于全球第74位,在2016USNews世界大学排名中位列93位,在2015/16QS世界大学排名中名列全球第100位。

 

(格罗林根大学Hendrik JAN Busscher教授参加会谈)

923日下午,澳大利亚昆士兰大学化学工程学院教授Peter Hayes一行来访我校,资源与环境工程学院院长宋少先教授、国际交流与合作处副处长李理和国际教育学院副院长李凌在国际交流与合作处会议室会见了客人。双方对各自学校进行了介绍并初步探讨了学生项目合作的各种可能性,并就冶金工程领域合作3+2本硕连读项目重点商谈,一一落实两校对接专业、课程设置及入学要求等问题,项目协议经签订后最快将于明年启动招生。

PS昆士兰大学(The University of Queensland)是澳洲八大名校(Group of Eight)的盟校成员,同时也是UNIVERSITAS 21成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前列。昆士兰大学在QS世界大学排名中位列第50位,USNews  世界大学排名52位,泰晤士报世界大学排名60名。

 

(澳大利亚昆士兰大学来访)

926日,英国文化教育协会雅思考试中心专员来我院交流访问。经会谈沟通雅思官方拟将我校合作伙伴关系变更为更加密切的Recognized Organization合作伙伴类型,并持续为我校提供教师培训、学生培训及备考资料等方面的合作支持。927日,美国GMAT考试中心专员来我院调研,简要介绍了GMAT考试的基本情况、考核方式、评分机制以及中国考生的报考情况,也从我院了解到武汉理工大学学生出国留学情况和GMAT报考需求。双方在会谈中均表示希望通过此次联系初步建立合作伙伴关系,作为合作院校我校也将享受GMAT考试中心派遣培训教师为学生开展专场讲座及提供相关资料等支持

PS:雅思考试(IELTS),全称International English Language Testing System,,是一种针对英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。雅思考试已获得全球135个国家逾9000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可

GMATGraduate Management Admission Test(研究生管理科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

(供稿 出国留学部 编辑 国教网

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
| 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn