学院召开留学生管理期末工作布置会及招生宣传培训

发布时间:2017-12-15 10:31:00

随着本学期教学周数接近尾身、期末考试和年终安防临近,遵循早预判、早防范、早落实的留学生管理惯例,国际教育学院副院长袁国华于12月14日下午在东院教一楼102智慧教室主持召开留学生管理期末工作布置会及2018年招生宣传培训,学院留学生管理办公室、留学生教务中心及留学生招生岗全体人员参加。

期末工作布置会上,全面梳理了全体留管人员岗位主责、招生负责区域、班导师班主任工作对象、学校留管信息系统及其相关主管部门管理信息系统匹配责任模块,就如何推进三位一体架构优化进一步明确了留学生招生、教务和管理职责的协管人员,明确要求全体留管人员将“人人促学风、处处有招生、时时抓管理”的“大留管”工作思路落实落细落早;会议明确由留学生教务中心牵头,妥善做好期末考场及监考人员整合与落实工作,及时掌握秋季学期预离学生学业完成进展及其异动信息,全面落实试卷质量控制和考卷分析监督检查工作,严格执行考风考纪以及成绩限时录入敦促工作,尽早落实下学期期初集中补考和重修安排;要求留学生管理办公室牵头,积极配合宿管部门加大留学生宿舍重点时段重点部位巡查密度、强化冬季防火和大功率电器布控措施、强化留学生班导师班主任驻楼辅导员驻楼联络员协同管理力度,提前做好预计毕结业以及非正常离校留学生的确认及离校手续相应安排;会议还讨论并明确了期末岁初来华留学生招生宣传计划。

工作布置会后,学院具体负责来华留学奖学金生、自费生和交流生招生工作人员分别介绍了2018年中国政府奖学金申报流程及自主招生专项奖学金投放重点和方向、学校学科优势及来华留学生培养特色、校际合作院校互派短期交流生、转学分生基本流程和工作重点。

会议还讨论并落实了其它留管事项。

(供稿:留学生教务中心 陈阳)