【中澳金融学】2018年暑期中外教师交流培训及教学研讨会顺利召开

发布时间:2018-09-03 10:43:00

2018813-817日,国际教育学院邀请澳大利亚纽卡斯尔大学教师发展中心主任CarolA. Miles教授等一行三位专家来我校开展教学培训,我校经济学院、管理学院、外国语学院、理学院和国际教育学院共15位老师参加了本次培训和交流活动。

此次培训交流会内容包括Course Design and Lesson Planning,Effective Learning Outcomes, Blended and Online Learning, Tools for Blended Learning, Engaging Lectures, CLAASS Course Design, Student Engaging Activities for Lectures, Quizzes and Polls, Online Content and Communication, Principles of University Assessment, Developing Examination Questions, Groups and Cases, Problem Based Learning, Blackboard Tools for Assessment, Time Management, Authentic Assessment16个主题,三位教师全程浸入式教学,参训教师对每个主题进行分小组深入探讨,经过40个学时的学习,教师们在教学资源开发、教学辅助工具使用、教学活动组织、教学评估规范、教师着装、仪态及教学语言方面收获颇丰,并获得了纽卡斯尔大学颁发的大学教学技巧证书。

此次培训交流,促进了中外教师以及我校相关学院之间教职人员的交流,为下一阶段开展启发式、讨论式、参与式教学,双语授课或全英文授课打下了良好基础。

培训会后,担任中澳金融学本科项目2018-2019学年第一学期基础语言教学的中外教师进行了教学研讨,担任《决策会计》和《全球化宏观经济学》两门共建课程的中外教师共同备课,并在纽卡斯尔大学的网络教学平台更新了课程资源和学生账户信息,为新学期教学工作做好了充分的准备。

供稿:中澳金融学本科项目部)