ENGLISH

【中英艺术本科】中英艺术本科教师感言

发布时间:2021-06-01 15:48:23

      在中英艺术本科项目的教学中,我主要负责动画软件方面的教学。教学上严格要求学生,希望学生能更严谨有序的使用软件。课程中积极与学生沟通,根据学生的反馈情况调整教学进度,弹性教学,让学生更好的吸收知识。在教学中发现学生刚开始学习软件的时候,对于软件十分惧怕,害怕制作失败。后面通过循序渐进的方法,鼓励学生更多的尝试,不惧失败,反复练习,使学生更好的熟练动画软件,然后随心所欲的表达的理想的画面。

虽然我的主要课程是动画软件教学,但是我并不想让学生成为只会软件的机器,希望每位学生能够根据心中所想做出不一样的动画。因为“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,每一位同学都是自己作品的导演,通过自己所学到的动画技术,展现出不一样的故事。

在课余时间,我会静下心来反思自己教学中的不足。在教学方法上,我通过观看优秀老师的教学展示,参与教学竞赛,从其他优秀老师身上学到过人之处,优化自己上课的节奏,更好的调动学生的积极性,激发学生的创作灵感,使学生更有效率的学习。在日新月异的当今社会,科学技术迅猛发展,动画技术也百花齐放,迸发出很多优秀的动画技术。我会通过与行业优秀的从业者中,了解到新技术的发展与用法,通过自身的学习,不断更新动画技术,融合到教学当中,让学生更好的与时俱进。

作为一个动画专业的教育者,我认为动画是一座实现梦的桥梁,架设在虚拟与现实之间,通过同学们自己的双手,让天马行空的想象变成五彩缤纷的现实世界。通过我对于动画方面的一点真知灼见,让更多的同学成为中国动画事业新的血液。


(通讯员:李侃    审稿人:钟鸣)


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号