ENGLISH

【英国高等教育文凭项目】在英语学习的路上,我们从未停止奔跑

发布时间:2020-05-12 16:07:00

  

  ——有感于威尔士三一圣大卫大学口语线上培训

  篇一:享受“疫情”下的学习

      突如其来的疫情,考验着每一个武汉伢。

      我是一名土生土长的武汉伢,热爱科比,篮球和街头文化……没想到今年过了这么久的一个假期,原本很爱运动的我无法出门,只能天天宅在家里。

  2月底,武汉理工大学“停课不停学”,全校进行网络授课。因为没有书本(在学校寝室里),只能做笔记,我每天都要花去比平时上课更多的精力完成专业课程的学习;此外,我每周还要参加4-5次威尔士三一圣大卫大学中国申请考试中心(以下简称“UWTSD考试中心”)一对一线上语言培训。但是我非常“享受”这样充实的生活,并自己设定了语言内测考试计划。除了参加线上培训外,我坚持听老师的课堂录音,认真完成老师布置的作业。记得刚开始的时候,因为疫情的原因,我们无法正常培训,UWTSD考试中心的李老师牺牲自己的休息时间每天安排网络方式与我在线培训。后期自己信心不足,状态持续下滑,老师们比我还着急,一直帮我找原因。最让我印象深刻的是快考试的时候,李老师每天陪着我们从早上八点就开始学习,晚上十一点还在为我们修改作业,给我们进行作业反馈。那段时间每天都很紧张,但也很充实,每天也都充满斗志。

  最怀恋的日子已经过去了,我也顺利通过了威尔士三一圣大卫大学口语内测,但是我会永远记得这段经历!我想认真的对UWTSD考试中心的各位老师说一声:“谢谢!”就像疫情对武汉的考验一样,我们也在经历着考验,是对自己的坚持、耐性和信心的考验。

  ——饶同学,SQA项目2017级人力资源专业学生

  篇二:隔着屏幕的愉悦

  SQA项目的专业课程任务不少,还有各种报告需要完成,威尔士三一圣大卫大学中国申请考试中心(以下简称“UWTSD考试中心”)的培训每天也要进行。由于报名较晚,大概只上了六七节培训课就进入了寒假。因为疫情,寒假过后培训也只能在家里进行,但是我感觉培训质量并没有下降。培训采取了上课加小测验的方式进行,并且为了保证提高我们的语言水平,每周五天都有课。在练习过程中,老师特别关注我的优势及缺点,比如我的优势是有着比较多的想法和较好的流利度,但在一些单复数和时态等语法问题上还有着大量的问题。老师不断纠正并训练我,我也总是用积极的状态回应老师的每一个问题,我们彼此隔着屏幕散发出的热情让上课成为一种愉悦的体验。很快,我就通过了威尔士三一圣大卫大学口语内测,老师说这和我认真的复习、整理笔记,以及反复听课堂录音是分不开的,但是我认为更应该归功于老师高强度的培训以及每一次认真的纠正。十分感谢老师的辛勤付出!

  机会是留给有准备的人,生活也不会辜负每一位认真努力的人!

  ——汤同学,SQA项目2017级国际贸易专业学生

  篇三:笃定和坚持是成功的关键

  “雅思口语4.5,发音带有典型的湖北方言,对于英语口语这个弱项,从没有停止过对它的胆怯。”这是曾经的我。

  参加威尔士三一圣大卫大学中国申请考试中心(以下简称“UWTSD考试中心”)的口语培训后,老师的鼓励和督促让我有了学习的动力,甚至比以前更认真的去配合老师的教学任务。邓老师采取对比的授课方式,让我和另外一位同学有了更好的交流,互相竞争的同时又弥补着自身的不足。课后我会收到邓老师为我录的上课全程内容,有什么没听懂的,我会再次去琢磨。在培训的过程中,我体会到了一种心与心的交流,这正是让我不再羞于用英语与别人交流的一个很大原因。

  功夫不负有心人,渐渐地,面对英语我更加自信开朗,在频繁的口语测评中也慢慢建立起更大的自信,我最终顺利地通过了威尔士三一圣大卫大学口语内测。培训老师说:笃定和坚持是我成功的关键。

  “他非常认真,不缺乏刻苦和用心,只要给他信心,他的提升一定会超乎你的想象!”这是班主任周老师对UWTSD考试中心培训老师说的。在班主任的鼓励之下,在UWTSD考试中心老师们的用心教学和耐心辅导下,之前懵懂无知的我才有了现在口语的进步,才让热爱科学和幻想的我能够畅想着到英国后一定去霍格沃次城堡看看哈利波特的魔法学校,甚至想好了研究生一定要读英国的红砖大学。因为有了你们,我将走得更远!

  ——田同学,SQA项目2017级国际理财专业学生

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号