【SQA项目】勇往直前,一站到底

发布时间:2019-05-28 17:23:00

——记1804-1806班词汇大赛

为了激发英语学习热情营造浓厚的英语学习氛围,促进雅思词汇量的扩充,武汉理工大学英国高等教育文凭项目在5月底举行了年级英语词汇大赛。

英语单词是学习英语的基础,但一味的死记硬背是枯燥乏味的所以学生们在一起讨论出十几套有效的快速记忆英语单词方法。有阅读法,语境记忆法,拼读法,谐音法,词根法,分类法,对应法,反义法,后缀法,前缀法,图片记忆法等。学生们根据自己的偏好和学习习惯,选择适合的记忆方法。

为了备战词汇大赛,学生们每天携带《雅思高频词汇手册》,抽空背诵单词,课堂,老师会结合社会问题和时事热点对雅思高频词汇进行讲解,引导学生在实践中活学活用单词课下同学们还经常一起讨论相互切磋,取长补短。。

通过这次英语词汇比赛,同学们不仅提高学习英语词汇的积极性,还相互借鉴记忆英语词汇的好方法今后,此类活动还会继续开展,进一步激发学生的学习兴趣,提高学生学习的综合能力,力争让英语水平再上一个新的台阶。时代当先,大势所趋,学习英语,势在必行!

供稿: 英国高等教育文凭项目2018级晚自习导师 李圻