【SQA项目】寓教于乐,劳逸相合

发布时间:2019-05-09 14:34:00

——1807观影学英语

为了更好的激发学生学习英语的兴趣,锻炼学生英文听力水平及口语能力,提高每一位学生的思维和活跃度1807班的学习导师在同学们丝毫没有准备的情况下,决定给大家一个惊喜——播放美国家庭电影《天伦之旅》

开始同学们都欢呼雀跃,难得有一次不是自习。但是学习导师同时也布置了一个小小的任务,就是在欣赏完电影后,每人需要写下自己听懂的10个英文句子并且针对family这个话题进行雅思口语part2部分的练习。同学们一开始还是感到了一些压力,但很快都被电影的情节吸引住了影片中的对话大多发生在父母与孩子间的简单对话,同学们大部分情节对话都能够听懂。最后,在验收同学们的成果时,发现同学们听懂并写下来的句子正确率都很高而且针对family的口语对练里,在保持流利度的同时,大家都很有观点与想法。通过这部电影,同学们不仅体会到看电影学英语的乐趣,也体会到父母对自己的责任与付出。

活动最后,同学们纷纷提出希望多开展这样边学边玩的英语活动,增加对学习英语的兴趣对自英语能力的信心

供稿:英国高等教育文凭项目2018级晚自习导师 庞宇婧