合作项目
  相关内容
我的创业轨迹
交流促成长 实践得真知
中英艺术本科项目微电影制作…
不忘初心 方得始终
蜕变
吾家有女初成长
梦想绽放的地方
英国威尔士大学教授Roger Do…
释放个性 体验成功
知之者不如好之者 好之者不如…
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > CSCSE-SQA HND项目 > 在校生风采 > 合作交流正文
梦想绽放的地方

光阴荏苒,转眼间在武汉理工大学国际教育学院三年的生活已步入尾声,在这宝贵的三年时间里,我在各个方面不断的提高自己,力求上进。经过三年的历练,逐渐成为一名自信,坚强,踏实,认真,严谨的人。我很荣幸在即将离开大学前往英国之际能获得优秀毕业生这个荣誉称号。这不仅是对我这三年来学习生活的一个评定,它也将激励我在以后生活和学习中不断进取。

回想起2014年夏天刚刚进入大一的时候,太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。亲身经历了慕名已久的大学的军训生活,相较于高中的军训,它更正式,更严厉。我很荣幸入选方阵队员,由于我优异的表现,军训结束后,我获得了军训优秀学员称号。接下来的时间里,我加入了辩论队,学生会,青少年志愿者协会等等各种社团;在学习,考试,社团活动中,我每天都过得很充盈,大一一年下来,我的表现得到了同学,老师,校领导的肯定,我申请成为了一名入党积极分子,同时也获得了2014学年-2015学年校三好学生标兵称号以及校级一等奖学金。

就这样,我载着满满的硕果进入了大二。相比于大一,大二的课业更加繁重,专业课难度也增大,有一波又一波报告向我们袭来,因此,我更加的勤奋与刻苦,我会花更多的时间待在图书馆,渐渐地,我发现自己爱上了这个地方,因为每次只要一走进图书馆,我发现自己的心一下子就沉下来了,不再浮躁。在这样繁重的学业中,我变得更加有动力,一次次顺利的通过考试并且取得了满意的成绩。图书馆就是这样一个神奇的地方,每次都能抚平我心灵上的躁动,让我能好好的沉静在知识的海洋,用知识武装自己。就这样,大二,我也获得大丰收——获得2015学年-2016学年校三好学生称号,以及校二等奖学金。

在繁多的报告和考试中,大三来了,我感觉到了更多的压力,一方面忙着学校的课业,一方面也开始为出国的学习生活打算。大三这一年,我最深的体会就是自己要为自己的未来负责。所以对于我来说,大三最大的收获就是这样一个觉悟。

不管怎么样,三年已经走下来了,武汉理工大学留下了我奋斗的汗水,我成长的足迹。我相信,在以后英国学习的日子,我会一如既往,不辜负学校,老师,父母对我的培养和期望。

 

作者:周雨晴,高中毕业于浙江省嘉兴市二十一世纪外国语学校,武汉理工大学CSCSE-SQA HND项目2014级国际贸易与商务专业学生,在校期间担任班级学习委员一职2014-2015年度,获校级三好学生标兵称号一等奖学金。2014-2015年度获院级优秀团干荣誉称号。2015-2016年度,获校级三好学生、二等奖学金,2016-2017年被评为优秀毕业生,即将赴英国留学

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流:
  • 下一篇合作交流: 没有了
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn