合作项目
  相关内容
丰富思想,提升品位
活在当下,追求卓越
多思多学,力争上游
学做人,学知识,学本领
培育团队意识,改善精神面貌
点滴积累,铸就未来
坚定内心,歌唱未来
挥洒激情,释放青春,我们风…
责任在肩 勇于担当
狭路相逢勇者胜
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > CSCSE-SQA HND项目 > 在校生风采 > 合作交流正文
蜕变

 张爱玲曾说,对于年轻人,三年五载就可以是一生一世;现在想来,却是诚不欺我。即将毕业的我总是克制不住地回忆往事,翻翻曾经的一本本笔记,自己走过的每一步便浮现心头,那时我奋战雅思的坚持,修改大综合的艰辛,这些都是我以后记忆里多变的添加剂,酸酸甜甜。

纵然是身为学生,便要多说些这三年的学习了。就讲讲三年来的学习吧。上课认真听讲,及时完成老师布置的任务或报告,再勤快一些,请老师多多批改。算下来,实在是老掉牙的话了,可是真正能够一直这样做到的人并不多。有人说,简单的就是美丽的,我觉得也适用于这个,整堂课都高度集中的确不易。

学习,其实真的是个很寂寞的过程,大三时尤其感觉如此。坚持,走一步,再走一步。九个字,是我大学三年屡试不爽的九言真经。几乎所有人都很难做到坚持,这种听起来就好笨的学习方法。的确,我承认这并不是很优秀的人会使用的学习方法,但这一切却都源于一颗执着而不甘的心。也明白,世界上有天才,他们可以不费力地用更少的时间,更有效的方式学得更好。只可惜我,还有多数人都不是他们中的一员。既然不能快速地奔跑,那就走一步,再走一步,不也可以到达目的地么?而且走向前方的过程也并不痛苦,两边的风景和心中的成就感已为我们寂寞的旅程注入了不尽的愉悦。

这是我的三年,也是好多人的三年。这三年有苦有乐,有喜有悲,有满满的收获也有些许的遗憾。新的学校在大洋彼岸,那是我们曾向往,曾追逐的地方。我们为之努力,我们为之付出。不论将来大家结局如何,尽力便没有遗憾了。毕竟,这不是结束,只是一个新的开始。

只是想用平实的文字写下一些最真切的感受,希望有所帮助吧。写在最后,只是想说:若回首,没有大风大浪,没有百年千载,我却已完成了一次蜕变;也从来不疑,我这三年,着实为这次蜕变提供了最美最好的舞台。

 

作者:张金童,高中毕业于山东省淄博市桓台第一中学,武汉理工大学CSCSE-SQA HND项目2014级商务会计专业学生。2014-2015学年被评为校三好学生,获三等奖学金。2015-2016学年被评为校三好学生,获二等奖学金。雅思6分,拟赴英国留学

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流:
  • 下一篇合作交流:
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn