合作项目
  相关内容
美国国际科技大学代表团来访
2017 PACE全球年会我校学子再…
中英艺术本科项目2014级云南…
HND教研室召开新学期全体教师…
开拓国际视野,锤炼精湛教艺
中英艺术本科项目开展婺源写…
2017中英艺术本科项目监考培…
我院代表赴加拿大及美国院校…
中英艺术本科项目召开2013级…
中英艺术本科学生在全国计算…
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > 中法机电教育项目 > 项目新闻 > 合作交流正文
中法机电教育项目开展专业课考核

 

近日,来自法国的外教们给中法机电教育项目的同学进行了原汁原味的全法语授课,并对中法机电教育项目2012级学生开展了专业课考核。

3月17日,法国外教Alain Maillard教授用法语给同学们上了电路和静电学的课程。刚开始上课,满眼满耳的法语以及外教的上课方式,让同学们很不适应,随后的课程大家努力去适应,努力去按照外教的要求完成各种课程任务。渐渐地,大家感觉达到外教的要求越来越容易,越来越顺手。一周的法语电路和静电学专业课学下来,同学们都收获颇丰。

4月8日,外教 Madame Mussot教授给同学们上静力学与运动学课程有了之前课程经验,同学们大致了解到法国老师的教学习惯和要求Madame Mussot教的第一部分是运动学,在中国的“理论力学”课程中,先学完静力学做基础才会学到运动学,因此这一点上同学们吃惊。通过外教授课同学们深深地体会到了法国与中国解题方法的截然不同,听懂老师的描述并迅速接受新的知识,速记大量的专业词汇成为了专业课考核中的主要考验。

电子专业数字逻辑系统课程由Habert Olivier教授授课,十分和善但是又非常严谨的老师,他强调数字的运算要一丝不苟,他认为很小的运算错误会导致“差之毫厘失之千里”的失误。面对我们一筹莫展的复杂电路图,Monsieur Habert仔细地讲解,一遍又一遍,举一反三。同学们上课都异常积极,踊跃的与老师互动,得到了外教的充分肯定。

学习之余,我们邀请外教一起到羽毛球馆,展开了一场别开生面的羽毛球大战,小小羽球再一次拉近了我们和外教的距离。

转眼专业课考核结束了,虽然过程很累,很辛苦,但是很充实。对于即将去法国的我们,每一次的考核就是一次历练,就是一场试兵。通过考核,我们更加熟悉了在法国学习的模式,对未来的法国留学生活更加充满信心。

(供稿 中法机电教育项目

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流:
  • 下一篇合作交流:
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn