合作项目
  相关内容
丰富思想,提升品位
活在当下,追求卓越
多思多学,力争上游
学做人,学知识,学本领
培育团队意识,改善精神面貌
点滴积累,铸就未来
坚定内心,歌唱未来
挥洒激情,释放青春,我们风…
责任在肩 勇于担当
狭路相逢勇者胜
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > Summer School > 心声感言 > 合作交流正文
英国暑期交流活动总结

——2012英国斯旺西城市大学暑期专业课学习

 

    今年710日至86,我很荣幸有机会来到英国威尔士斯旺西城市大学参加了为期一个月游学。其中包括一周的旅游参观,一周的语言课学习和两周的大学艺术设计专业课学习。通过这次交流活动,使我有机会能够走出国门,近距离接触、了解、学习国外设计艺术的最新进展,机会非常难得,所以倍感珍惜。整个学习过程中,我在非常努力地顺利完成学业的同时,提高了自身的英语水平,学习了先进的设计理念,增长了见识、开拓了视野、更新了观念,取得了较大的收获,使我受益匪浅。现将这次学习情况汇报如下:

第一周:参观旅游

    这个暑假,一个温馨的团体,一段令人难忘的跨国之旅,一切的一切,都让我记忆犹新。不忘刚来到英国的时候,心里充满了激动与开心。英国的天空、建筑、草地、人群、食物。不仅让我的视野变得宽广,也在我的心中渲染了一幅美丽的风景画。

     第一个让我印象深刻的就是英国的云,没有一丝瑕疵,洁白如雪,一团一团,在天空中驰骋着。抬起头,可以将空中的云想成各种各样的形状,形成一个属于自己的乐园。那里云的速度非常的快,不经意的,你会发现,刚刚幻想成的形状一霎那间就变成了泡影。其次,英国的建筑也会让你过目不忘。一座座哥特式建筑的房屋整齐的排列在道路的两旁,门牌上一个个熟悉又陌生的英文字母让你立刻体会到了身处异乡的奇妙梦幻的感觉。这次行程中,我们游览了许多名胜古迹:温莎城堡、圣保罗大教堂、大英博物馆、自然科学博物馆、剑桥大学等等,都十分令人震撼。生活在英国的人们,真不愧是“绅士”的代表,不论我们在何地:大巴车上、游轮上、餐馆里,只要你伸手跟他们打招呼,他们就会用半分之百的热情来回复你。每次购物,营业员都会满带笑容、非常细心的听你说话,当你不理解他们意思的时候,他们还会用肢体语言帮你理解。

第二周:语言课学习

第二周我们正式开始在斯旺西城市学院驻扎,开始了三周的课程。带队的老师为我们介绍了学校的大致情况并且带领我们参观学校。我们了解到学院作为一个独立的高等教育机构成立于1992年,但它的历史可以追溯到150年以前。它由以前的斯旺西艺术学院、斯旺西科技学院和斯旺西教育学院组成。20047月,该学院正式成为威尔士大学的成员单位之一。学校以艺术设计为主,正好对口自己所学的专业。

我们开课的第一周是上的语言课。学校为我们准备了很多资料,有两个美丽的女老师FayKatherine为我们讲授知识,她们风趣可爱,带动了整个学习的气氛。她们教授了基础而实用的语法与口语,不仅让我们英语更上一层楼,还让我们对英国对英语有了更深的了解和兴趣。

第三四周:专业课

    上完了一周的语言课之后。我们正式的开始接受英国的艺术设计专业课程。主要教课的老师是tim,他随和风趣,不管我们做的是好是坏,都会夸奖我们的创意。他认为只要有创意都是好的。在英国的教学中,教师在教学的过程中非常注重对学生的启发,要把学生的潜能发挥出来,帮助他们表达自己。而不是将已有的知识或观点强加给他们。因此在课堂上并不要求得出统一结论,每个人都可以持有自己的观点,所以我个人认为是一种开放的形式。

他带着我们学习从影片中、在户外获得绘画灵感,用本子记录自己的想法,让我们敢于实践。而后我们又接触到激光刻模板和版画的制作。这是我们在中国的大学中无法体会到的实践课程。

    综上所述,引发了我无限的感慨和想法。英国的美是我们亲眼目睹的,不时的烟雨蒙蒙的天气仿佛更为他蒙上了一层面纱。所以,从现在开始,我要努力学习,争取将来可以报考牛津、剑桥,出国留学,见识更多的名胜古迹学习国外先进的知识和理念。

(供稿 邱伊)

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流:
  • 下一篇合作交流: 没有了
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn