合作项目
  相关内容
丰富思想,提升品位
活在当下,追求卓越
多思多学,力争上游
学做人,学知识,学本领
培育团队意识,改善精神面貌
点滴积累,铸就未来
坚定内心,歌唱未来
挥洒激情,释放青春,我们风…
责任在肩 勇于担当
狭路相逢勇者胜
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > Summer School > 心声感言 > 合作交流正文
英国游学归国感想

 

这个暑假,我参加了由我校教务处组织、国际教育学院承办的英国暑期交流活动。这次游学活动的意义对我来说是极其重要和珍贵的。在以后的日子里,每次回想起我们一起在英国的日子,欢乐都会流淌和复苏在我的心里。

从武汉到伦敦我们乘坐的是法航直飞法国巴黎再转机。在飞机上,每个人前面坐椅的后背上都有一个电视小屏幕,可以看电影、玩游戏。去的时候我带了一本史蒂夫•乔布斯传看,后来与同行的同学聊天,14个小时很快就过去了。

我们的活动总共为期四个礼拜,第一个星期在伦敦参观游览,后三个星期在swansea进行专业学习,我们度过了一个相当充实的一个月。在全新的地方,面对说着不同语言的外国人,这对于我们来说是一个很大的挑战。这是我第一次出国不与父母同行,突如其来的思念差一点击溃我。但是,何其有幸,我遇到了这么一群可爱的同伴与我一起。他们用热情消除了我的不安与焦躁。

对于学习,我们到swansea的第一个礼拜先上的语言课,FayCatherine很有趣也对我们很好,课堂上一直很活跃。然后两个礼拜学习艺术类的专业课,Tim复杂教我门们。Tim是个标准英国大男孩,很热情,课余时间就找我们教他中文。对于像我一样不是艺术专业的学生,Tim也耐心地教导,让我自己发挥想象完成作画。Tim很幽默,有时候也很害羞,老师们都不让我们叫他们老师,而是直接叫名字。这让我们觉得与他们更亲近一些,相比老师,他们更像是我们的朋友。Tim总说,艺术是没有好坏之分的,我们的所有作品,Tim都会第一时间伸出大拇指,说,Very good!这真的值得国内的某些教育者学习。

这次的游学我肯定永生难忘!

(供稿 交通学院船舶与海洋工程1006 党之凡)

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流:
  • 下一篇合作交流:
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn