合作项目
  相关内容
丰富思想,提升品位
活在当下,追求卓越
多思多学,力争上游
学做人,学知识,学本领
培育团队意识,改善精神面貌
点滴积累,铸就未来
坚定内心,歌唱未来
挥洒激情,释放青春,我们风…
责任在肩 勇于担当
狭路相逢勇者胜
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > Summer School > 心声感言 > 合作交流正文
英国暑期交流活动总结

 

暑期是我们参加实践、体验生活、培养品格的良好时期。为了充分利用暑假生活,我参加了由我校教务处组织、国际教育学院承办的英国暑期交流活动。这次的活动让我受益匪浅。

也许我们曾经不止一次的在节假日出门游玩,但是游学于陌生国度一个月的体验,可不是每个人都有的。想家?胆怯?怕不合群?……在还没有到达英国之前,我总是想象着各种可能发生的情况,担心自己在这一个月的时间里留下遗憾而归。不过,很快我就发现,自己只是在杞人忧天而已。

    英国是一个拥有独特魅力的国家,有一个多元化和开放思想的社会。历史的沉淀让人流连忘返。在每栋建筑的背后,差不多都或清晰或模糊着一个个尘封已久的故事。故事的主人公虽早已作古,然而那其中的酸甜苦辣,欢喜和忧伤却经年不去。有时候比起拍摄照片,用眼睛去记录,似乎更能让人在内心产生难以磨灭的印象。

    速食的生活让人习惯于这个社会快速发展的节奏。比起许多发达国家,似乎我们更容易控制不住脚步,忽略周身美好的事物。英国的建筑古老而庄重,即使是简单的装饰也被设计的独具匠心。一直以为英国人的性格就应该和他们对快餐文化的狂热一样——他们也理应是以快速的节奏生活着,但事实证明并非如此。他们幽默风趣,但做起事来一丝不苟甚至有些刻板。他们热心、爱笑,无论做什么都不失风度。似乎是这样矛盾着,热爱着快餐文化的人,似乎比我们更加注重生活中的细节,放慢着脚步观察着每一件事。英国人给我留下了这样的印象。

    再来说说我们的活动吧。一个星期的参观游览加上三个星期的学习体验,我们有幸度过这样充实的一个月。一边学习一边活动,这对于我来说,看到了也学到了许多以前不曾看过、没有学到的新知识,对于生活、对于学习,甚至对于家人也有了许多新的感受。这样说似乎也过于乏味了些。但是很多事情,只有亲身经历过以后,才会觉得它们是可以带给我们各种不同意义上的感动的。

   我想有很多人并不是因为热爱者艺术而从事着艺术方面的工作。生活的压力让我们没有选择。但是不可否认的是,我们可以改变对待他们的态度。对于英语我并没有很大的爱好,能够考试过关似乎就是不错的结果。但是到达英国以后,我发现自己从最初的不敢开口,到最后能够和当地人进行简单交流,是一件非常让人开心的事。我们在同一片土地上,呼吸者同一片空气,如果也能谈笑风生的话,一定是一件愉快的事——我确实是这样想的。但是语言的障碍难以逾越,回来以后好好的学习英语,是我最最应该做的事。

我们有幸遇到FayCatherineTim这样的老师。他们不仅让我们觉得学英语是有趣的一件事,也让我们感受到了来自当地人的热情。与我们相处了2个星期的Tim,应该是和我们感情最深厚的了。Tim是一个幽默的人,有时候会有点害羞,比起老师,更像是朋友。Tim常跟我们说,艺术是没有好坏之分的,你头脑里的东西,把它记录下来,久而久之就会变成很重要的灵感。这里的课堂比起国内来说更加有“人气,即使搬着可以压垮人的画具走很远的路,也让人觉得,这里是有趣的。

    能度过这样充实而开心的时光,也因为遇到了很多优秀的同学。一起度过这样一个月的时间,给我留下了很多美好的回忆。“五人组”、“好吃的薯条”、“智商是硬伤”、“乐动魔方”、“BOSS”、“爱宝茶餐厅”……这样的关键词也许在别人看来完全不明所以,但是对于我们来说都是最重要的回忆,即使是很多年以后想起来,一定也会忍俊不禁吧。能遇到你们真好,我打从心底的这样想着。

   美好的光景总是转瞬即逝。不过我相信,这只是一个开始,一个对英国人文和生活方面由陌生到熟悉的开始,一个全新奋斗的开始,一个为梦想而打拼的开始。以后的路还很长呢,不过在那之前,一定要好好的努力为目标而奋斗,才会产生不输给现在的回忆。加油!

                                                                               崔诗钰

20120830

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流:
  • 下一篇合作交流:
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn