合作项目
  相关内容
课程设置
英国斯旺西大学简介
您现在的位置: 武汉理工大学国际教育学院 > 合作交流 > 硕士预科项目 > 海外留学指南 > 合作交流正文
英国签证新政解读

   

    英国内政部于2011322日公布了新的学生签证政策(Tier 4, 对广大希望赴英留学的学子总的说来是一个利好的消息。 具体变化如下:

 

    1. 20124月开始,只有高信任度的担保学校(Highly Trusted Sponsor)才能够合法招收非欧盟的海外留学生。而在之前的制度下很多低水平的学院都可以做学生的担保人。此举将彻底取消那些低层次的私立学校的招生资格, 从而保护国际学生的利益。

 

    2. 学生来英国学习本科学位以上的课程,必须至少达到泛欧洲语言框架下的英文B2水平,相当于雅思5.56.0的水平。

 

    3. 边境署工作人员有权拒绝英文不好的学生入境。 如果学生在没有翻译在场的情况下难以表达自己的意思,工作人员可以认为他们的英文水平没有达标。这主要是指入关的时候, 学生必须要能自已用英语回答问题。其实,达到英国大学入学要求的同学们在正常发挥的情况下是没有问题的。

 

    4. 所有申请者必须签署一份声明以确认其拥有赴英学习所需要的资金。不能满足资金要求的学生将因为其欺骗行为遭到拒签。如果出具银行证明的银行不能为签证处核实其所出具的证明,签证处将对此证明不予承认。

 

    5. 在公立大学读书的留学生还可以继续保留和现在一样的工作权利,即仍然可以在读书的时候兼职打工,每周不超过20小时;在假期期间可以全日制打工,即每周40 小时。而就读其他私立学校的学生将完全不能打工,否则即为非法工作。含实习的课程也与现行政策相同。

 

    6. 只有研究生以上级别课程的留学生、或政府资助项目的留学生可以为家属办理陪读签证,这些家属可以合法打工。读本科的学生将不能带家属陪读, 但是家长可以去英国探望。

 

    7. 对学生签证留英的最长期限规定如下:本科学位及以下课程的留学生在英国最长居留时间不超过三年,研究生以上学位课程的留学生在英国最长时间不超过五年,但是对医科、建筑系等需要获得执业资格的博士生项目,不受五年年限限制。

 

    8. PSW签证将于20124月起正式取消。毕业生只要找到符合大学毕业生水平的年薪2万英镑以上的工作就可以转为第二层级的工作签证。政府也启动了新的企业家移民计划,鼓励优秀的毕业生留在在英国创业。这次调整将使那些希望在相关领域获得一定海外工作经验,以帮助发展他们的事业和前途的学生,得以继续留在英国。

 

 

 

返回学院首页
网友评论:                    发表评论
  • 上一篇合作交流: 没有了
  • 下一篇合作交流: 没有了
  • | 信息公开 | 报名申请 | 录取查询 | 出国留学部 | 在线投稿 | 电子信箱 | 友情链接 | 校友网 |
    版权所有:武汉理工大学国际教育学院 地址:武汉市洪山区珞狮路205号 邮编:430070 版权声明
    邮箱:zsb@whut.edu.cn 电话:027-87859177 新浪微博 腾讯微博 联系我们
    International Students:+86-27-87166636 E-mail:fstudent@whut.edu.cn