ENGLISH

【中澳金融学】澳大利亚纽斯卡尔大学代表团参观省博物馆

发布时间:2016-01-18 10:14:00

 

115日下午,伴着明媚的冬日阳光,国教学院部分师生陪同澳大利亚纽卡斯尔大学代表团参观省博物馆。

在志愿者的引领下,来自澳大利亚的客人们首先参观了楚文化展区。通过观看楚国的青铜器典雅华丽的漆器色彩鲜艳的丝织绣品,代表团成员对楚文化激起了极大兴趣,加深了对国传统文化的了解。陨县人头骨化石展区,他们通过陈列的头骨化石、牙齿化石了解到了长江中下流早期的古人类型。代表团还参观了曾侯乙墓展区,在曾侯乙墓的三个展区——兵室、礼室和乐室中了解到了商朝和春秋战国时期的历史文化发展。

纽斯卡尔大学团对此次参观省博物馆的安排表示很满意。其中一位名叫Elaine的学员这次省博物馆的参观让对我国古代的文化有一个更深了解,让更加热爱中国。

据悉,此次访问活动将历时五天,十四名纽斯卡尔大学生和两名老师参与,旨在增强两校之间的交流合作。

(供稿 学工办 编辑 国教网)

 

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号