ENGLISH

国际交流

国际教育学院举办“涉外礼仪”知识讲座

发布时间:2014-12-22 11:52:00

        12月18日下午,国际教育学院在教四-615举办了“涉外礼仪”知识讲座,由学院汪惠菊副院长主讲,学院教职工参加了此次讲座。

  汪副院长结合自己多年的理论研究、工作实践和工作体会,深入浅出地阐述了礼仪的涵义,学习涉外礼仪的重要性,以及在涉外活动中应注意的礼仪礼节等基本原则,着重介绍了与我们工作相关的会谈、会见、服饰、宴请、礼品等方面的礼仪要求。同时,她还与我们分享了在以往对外交流活动中的各种处事方法,并进行具体分析。提醒我们今后在涉外活动中要”站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律”。在对外交流工作中做到“分工明确、协调合作、互相补台”,真诚对待来访的外国专家和国际友人,营造良好的国际化合作氛围。不断提升我们在涉外活动中的文化品味、道德修养,进一步提高业务水平,全面展示国际学院的国际化特色风貌。

  会后,黄小勇院长、合作事务办张萍主任以及留学生办公室的李征老师都结合自己以往在国外和在外事部门工作的经验进行了交流发言。黄院长希望大家在今后的工作中真正做到外事无小事,以“细节决定成败”工作作风做好每一项具体工作,做好学院的对外交流工作。讲座现场气氛活跃,大家纷纷表示深受启发,受益颇多。

  (供稿 合作事务办 吴丽)

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号